Общенародное голосование определило лидеров

В Доме культуры г. Харабали состоялся общенародный праймериз (предварительное голосование) по выборам кандидатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и Думу Астраханской области. Весь список кандидатов состоял из 24 участников – 19 по федеральному списку и 5 – по региональному. Напомним, сами выборы пройдут 4 декабря 2011 г.

Стоит отметить, что Харабалинский район стал первым, куда приехал губернатор Александр Жилкин и рассказал о развитии не только Астраханской области, но и Харабалинского района в частности. Кстати, губернатор был включен в федеральный список в качестве кандидата в Государственную Думу России, также как и Глава нашего района В.В.Виноградов. Правда, оба сразу заявили, что даже в случае победы не собираются покидать свои посты.

В этой процедуре, проводившейся в нашем районе и Астраханской области впервые, приняли участие члены местного отделения АРОО ВПП «Единая Россия», представители общественных объединений, вошедших в состав Общероссийского Народного фронта.

Глава района В.В. Виноградов тепло поприветствовал всех гостей и пожелал плодотворной работы. Далее слово было предоставлено губернатору. – О создании Общероссийского народного фронта было объявлено на конференции ВПП «Единая Россия» в г. Волгограде, – сказал А.А. Жилкин. – В этом зале собрались люди, которым небезразлично будущее России. Когда я показал В.В. Путину видеокадры с изображением полей Харабалинского района, великолепными урожаями овощей, картофеля, о которых только могут мечтать в центральных регионах России, то Владимир Владимирович выразил восхищение от увиденного.

— На Всероссийском совещании, состоявшемся прошлым летом в Харабалинском районе, — отметил Александр Александрович, — были внесены предложения по поддержке растениеводства. Правительство России приняло решение о поддержке растениеводства. В этом году решено выделить субсидии из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на покупку кормов для маточного поголовья КРС.

— За последние несколько лет бюджет области возрос с 10 до 30 млрд. рублей, — подчеркнул А.А. Жилкин. — Через 4 года предстоит увеличить поступления в областной бюджет до 75 млрд. рублей. Владимир Владимирович реально помогает по осуществлению задач по социально-экономическому развитию области. Поэтому я принял решение возглавить региональный список кандидатов в ГосДуму Федерального собрания РФ.

Затем перед собравшимися выступили с кратким изложением предвыборных программ другие кандидаты в ГосДуму России и областную Думу. Среди них известные, авторитетные люди, снискавшие уважение за добросовестный труд, активную жизненную позицию. Кандидаты ответили на вопросы присутствовавших.
Далее состоялось предварительное тайное голосование. В бюллетени для тайного голосования были занесены 19 кандидатов в ГосДуму Федерального Собрания РФ, три кандидата в Думу Астраханской области от Харабалинского района по партийным спискам, двое кандидатов в Думу Астраханской области от Харабалинского района по одномандатному избирательному округу № 4.

После подсчёта голосов председатель комиссии Ю.В. Салтыков огласил итоги общенародного праймериза. В голосовании по выборам в ГосДуму Федерального Собрания РФ приняли участие 192 человека. Наибольшее количество голосов было отдано за А.А. Жилкина – 190, В.В. Виноградова – 160, мэра г. Астрахани С.А. Боженова – 151, Л.А. Огуля – 114, депутата ГосДумы Федерального Собрания РФ В.В. Прозоровского – 103, солистку оперы Государственного Академического Мариинского театра М.П. Максакову-Игенбергс – 102.

Среди трёх кандидатов в Думу Астраханской области от Харабалинского района по партийным спискам большинство голосов 144 из 193 было отдано за Ю.К. Фролова (директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Астрахань»). Председатель совета райпо А.В. Штонда набрал 61 голос, председатель Совета МО «Харабалинский район» Т.И.Лукина – 58.

В голосовании среди кандидатов в Думу Астраханской области от Харабалинского района по одномандатному избирательному округу №4 подавляющее большинство голосов – 167 – было отдано за председателя СПК «Фермер» А.Н. Галкина.

Уже после окончания голосования Глава района В.В. Виноградов в Интернете в своем живом журнале отметил, что очень рад тому, что сами харабалинцы поддержали своего земляка, фермера Алексея Николаевича Галкина, который сейчас является депутатом Думы Астраханской области и которого харабалинцы снова хотят видеть в качестве народного избранника областного парламента.

Автор: М.Ж. Тюлюгушев