Чем ближе, тем понятнее

Выездные приёмы депутата Думы Астраханской области А.Н. Галкина в села района – важная составляющая часть его работы с обращениями граждан. Есть возможность на месте, как говорится, «вживую» узнать, чем живёт село, как, по мере возможности, муниципалитеты справляются с трудностями и чем можно им помочь.

Алексей Николаевич встретился с жителями с. Селитренное 23 июля. Во встрече приняли участие Глава администрации МО «Харабалинский район» В.В.Виноградов и Глава администрации МО «Селитренский сельсовет» Д.В. Ромохов. Читальный зал сельской библиотеки в этот день стал местом открытого обсуждения сельских проблем.

Сразу три «нет» обозначил житель села, пенсионер М.С. Пичиенко: нет аптеки, чистой воды и современной пожарной машины. По каждой из названных проблем идёт определенная, планомерная работа. К примеру, что касаемо аптеки, то этот вопрос будет полностью закрыт через 1,5-2 месяца – здание аптеки построено и готово к эксплуатации, предпринимателю необходимо только завершить оформление соответствующей документации.

С чистой водой пока сложнее – в 2010 году Правительство Астраханской области приняло программу на 2010-2014 годы. Администрация района, депутаты районного Совета и А.Н. Галкин держат этот вопрос на контроле. Алексей Николаевич пообещал за счёт средств СПК «Фермер» приобрести для села очистную установку.
Несоответствие качества и цены за воду беспокоит жителей с. Селитренное. Д.В. Ромохов дал разъяснения по этому вопросу и обещал ещё раз внимательно разобраться с тарифами.

Почти полвека служит селу пожарная машина, для которой и запасных частей уже просто нет. Её замена — вопрос пожарной безопасности села. Алексей Николаевич совместно с В.В.Виноградовым и Д.В. Ромоховым взял на рассмотрение данный вопрос.

Наверное, самым важным было коллективное обращение детей с просьбой помочь обустроить спортивную площадку. Средства на эти цели обязательно будут выделены. Мячи, волейбольная и футбольная сетки для ворот будут куплены.

Не только услышать, но и убедиться воочию смогли лидеры встречи, выехав на место конфликта, обозначенного жительницей села З.Е. Нурикековой. Как оказалось, предприимчивый сосед её пожилых родителей, прибывший из другого региона, в 2010 году выкупил соседский дом и самовольно расширил границы подворья, тем самым перекрыв подъезд к дому родителей. В.В. Виноградов поручил Д.В. Ромохову в кратчайшие сроки разобраться и ликвидировать самозахват.

Все просьбы помочь в лечении родственников, приобретении строительных материалов, ремонте и др. приняты к рассмотрению. Это значит, ни одно из них не останется без внимания.

Автор: Соб.инф.