«День открытых дверей» в Харабалинском отделе судебных приставов

В минувшую пятницу, 5 августа, с целью активизации исполнения судебных решений, а также предоставления должникам возможности добровольно исполнить требования исполнительных документов, в Харабалинском районном отделе Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области прошел «День открытых дверей». Прием граждан (как должников, так и взыскателей) проводили: начальник отдела — старший судебный пристав, заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава, судебные приставы-исполнители.

Четверо жителей Харабалинского района обратились по вопросу неуплат алиментных платежей, один – по погашению неоплаченного долга, другие – по погашению кредитной задолженности, по вопросу возврата денежных средств за переплату налога за автотранспорт, а также за информацией по невыполнению решения суда о передаче недвижимого имущества. Кроме того, консультации по телефону получили взыскатели из г.Астрахани, Ахтубинска, сел Тамбовка, Речное, Хошеутово.

По каждому обращению были рассмотрены исполнительные действия, принимаемые судебными приставами-исполнителями, объяснены положения действующего законодательства, ответственность за неисполнение требований исполнительного документа и судебного пристава-исполнителя. При поступивших дополнительных сведениях по имуществам должников приняты меры по выезду на места нахождения должников и их имуществ и исполнению имеющихся исполнительных производств. Государственные служащие районного отдела всегда готовы принять граждан (как должников, так и взыскателей) для оперативного исполнения имеющихся исполнительных документов, а также принять меры административного воздействия и уголовную меру ответственности, как крайнюю и необходимую.

В дальнейшем такое мероприятие как «День открытых дверей» будет проводиться один раз в год, первую пятницу августа, с 10 до 12 часов и с 14 до 16 часов.

Автор: Л. Петрова