Нет крепче солдатского братства

В День Военно-Морского Флота РФ по всей стране прошли парады и смотры кораблей, а на улицах в центре внимания были люди в черно-белой форме с кортиками. Торжественное мероприятие, приуроченное к праздничной дате, состоялось и в Харабалинском районе – с.Сасыколи.

Подводники, надводники, морские пехотинцы – люди, которых и после службы связывает крепкая многолетняя дружба, собрались на митинге, ведущим которого был член Союза советских офицеров, депутат местного Совета В.Н.Бобровский, 31 июля в парке имени 30-летия ВЛКСМ. В колонне плечом к плечу – ветераны флота, их родные и близкие люди, молодежь. Они пришли к монументу Славы защитникам Отечества, чтобы отдать дань их памяти.

Поздравления с праздником «виновники» торжества принимали в этот день от Главы МО «Сасыкольский сельсовет» Т.П.Старцевой, председателя местного отделения Союза советских офицеров, капитана в отставке К.К.Миляева, капитана II ранга в отставке В.А.Иванникова, председателя Харабалинского отделения Союза советских офицеров, майора в отставке А.Т.Лукпанова, начальника отдела военного комиссариата Астраханской области по Харабалинскому району, подполковника Л.К.Браду, депутата Совета МО «Харабалинский район», секретаря райкома КПРФ М.М.Маношкина, председателя районного общества воинов-афганцев М.Б. Исабаева и др.

Празднование дня ВМФ продолжилось неофициальной частью, где моряки могли пообщаться и поделиться воспоминаниями. Большую помощь в подготовке мероприятия оказали работники Дома культуры с.Сасыколи (дир.Ф.Ф.Попов), за что им отдельные слова благодарности.

Автор: Е. Волгина