Дорогие астраханцы, жители нашей области!

В следующем, 2012 году, по решению Президента и правительства России будет широко отмечаться 1150-летие российской государственности. И не только торжественными мероприятиями. Эта дата – повод еще раз вспомнить историю нашей страны и людей, ее творивших.

По словам Президента, главный смысл празднования зарождения российской государственности – сплочение народа ради развития России. И мы, жители Астраханской области, включаемся в подготовку к славному 1150–летию во имя этой цели.

Мы любим свою Астраханскую Землю, красоту ее природы, ее трудную и славную историю, ее безграничные возможности и мощный потенциал. Наш край стал таким благодаря людям, которые «сделали» его своим трудом, военным подвигом, творчеством, научными открытиями. Благодаря людям, составляющим гордость и славу нашей области.

Чтобы подчеркнуть их роль в её создании и развитии, мы начинаем проект «Имена Земли Астраханской». Инициаторами проекта выступают Губернатор области, партия «Единая Россия» и Общероссийский Народный Фронт. Уверены, что осуществлять его вместе с нами будут тысячи наших земляков, людей самых разных званий и убеждений, патриотов своей земли, для которых сыновний долг перед ней – не пустой звук.

В чем суть проекта?

Каждый житель области может выдвинуть своих кандидатов в список «Имена Земли Астраханской» – людей, которые определили нашу историю и сегодняшний день, героев прошлого и настоящего. И проголосовать за тех из них, чью деятельность он считает наиболее выдающейся, наиболее важной для нашего края. Сбор предложений и народное голосование покажет, кто жив в благодарной памяти людей и кем мы гордимся сейчас.

Голосование будет идти по трем номинациям: «Лица истории», «Общественное признание» и «Люди нашего района».

В первой номинации будут представлены люди, оставившие заметный след в истории области, ее прошлом.

Во второй – современники, чья деятельность заслужила признание жителей всей области сегодня.

В третьей – замечательные люди каждого района.

Участниками проекта могут быть все жители области, патриоты родного края, изъявившие желание выразить свое мнение – кто те 10 знаменитых земляков в каждой номинации, о ком можно сказать, – это «Имена Земли Астраханской»!

Главная особенность проекта «Имена Земли Астраханской» – жители области могут сами предлагать новые кандидатуры, вписывая имена и информацию о достойных, на их взгляд, людях, на сайтах в Интернете, а также в анкетах.

В октябре будут оглашены результаты народного выбора: списки имен наших земляков, за которые проголосует большинство. Людей, которыми мы гордимся, которые объединяют всех нас, служат нам примером и вдохновляют на труд ради превращения нашей области в один из лучших регионов России!

Александр Жилкин, Губернатор Астраханской области,

Александр Клыканов, секретарь Политического совета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия»,

Леонид Огуль, координатор «Общероссийского Народного фронта» в Астраханской области

Автор: «Харабалинские вести»