Линия жизни юбиляра

У каждого человека своя линия жизни. У одного она ничем значительным не отмечена, у другого – наполнена глубоким содержанием. Линия обывателя не по душе начальнику Харабалинских РЭС, депутату Совета МО «Харабалинский район» Николаю Дмитриевичу Кошкарову. Двадцать третьего ноября он празднует круглую дату – 60-летие со дня своего рождения.

Кош.jpgНиколай Дмитриевич родился в 1950 г. в п. Казахстан Бурлинского района Уральской области. В 1952 г. вместе с мамой Анной Александровной он возвратился в Харабали, туда, откуда в 30-е годы она была выслана вместе со своей раскулаченной семьей. И с тех пор этот город стал для него родным.

В 1968 г. Николай Дмитриевич окончил школу, через 5 лет с отличием – Волгоградский сельскохозяйственный институт, после чего в 1973 г. по распределению был принят главным энергетиком на авторемонтный завод в г.Павловске Воронежской области. На этом заводе он проработал более 7 лет и зарекомендовал себя как работник, которому в полной мере свойственны высокий профессионализм, ответственность и перспективное мышление. Работая главным энергетиком, Николай Дмитриевич приобрел опыт руководства. Кроме того, уже в этот период он активно участвовал не только в производственной, но и в общественно-политической жизни, в работе с молодежью. Поэтому по возвращении в 1980 г. в родную Астраханскую область он практически сразу был избран секретарем партийной организации межколхозной ПМК. В 1983 г. последовало назначение на должность заместителя управляющего по производству районного отделения «Сельхозтехника», затем работа заведующим промышленно-транспортным отделом Харабалинского райкома КПСС, а в 1988 г. Николай Дмитриевич был принят на должность председателя плановой комиссии райисполкома и одновременно назначен заместителем главы администрации района. В 1995 г. он был назначен на должность начальника Харабалинских РЭС, в качестве которого работает и по настоящее время.

Все хорошо сложилось и в его семье: в согласии и во взаимоуважении живут с супругой Татьяной Андреевной, воспитали двоих детей – Елену и Алексея. Дочь окончила Московский педагогический университет, работает начальником отдела продаж интернет-магазина «Техком», сын пошел по стопам отца – закончил тот же факультет электрификации Волгоградской сельхозакадемии, работает в «Волгоград-энерго». Радость семьи – внуки. Старший – Игорек – в этом году стал первоклассником МОУ «СОШ №2 г.Харабали», той школы, где когда-то учился сам Николай Дмитриевич. Младшему внуку Кириллу – только 2,5 года. Бабушка и дедушка, несмотря на всю свою занятость, дарят ему заботу, внимание и любовь.

Кош1.jpgКак признался сам Николай Дмитриевич, для него уже привычно жить в круговерти событий. Он неоднократно баллотировался и избирался депутатом районного Совета, районного представительного собрания. В настоящее время он является председателем комиссии по нормативно-правовой деятельности Совета МО «Харабалинский район». За свой добросовестный труд неоднократно поощрялся Почетными грамотами и благодарностями (в том числе, министерскими), значками «Победитель соцсоревнования», в 2008 году имя Николая Дмитриевича внесено в список исторического альманаха «Лучшие люди России» (ЮФО). Такая у нашего юбиляра собственная линия жизни. Пусть она также удачно и благополучно продолжается.

С юбилеем Вас, Николай Дмитриевич, долгих Вам лет!

Автор: Е. Толстова