Обращение антитеррористической комиссии

Уважаемые жители Харабалинского района! 24.01.2011 года в аэропорту «Домодедово» совершен террористический акт, имеются жертвы и пострадавшие.

В целях предупреждения и снижения последствий возможных террористических актов каждому необходимо принять меры по повышению уровня личной и общественной безопасности. Это, прежде всего: бдительность, соблюдение общепринятых мер безопасности, руководство в действиях рекомендациям силовых структур, а также взаимопомощь.

Следует знать, что террористы могут установить взрывное устройство в самых неожиданных местах, подвалах, арендуемых помещениях, снимаемых квартирах, припаркованных автомобилях и т.п. В настоящее время могут использоваться как промышленные, так и самодельные взрывные устройства. Внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с взрывными устройствами или подозрительными предметами – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!

Оказавшись на месте террористического акта, необходимо проявлять самообладание, личным примером воздействовать на окружающих, а при необходимости пресекать случаи грабежей, мародерства и другие нарушения законности. Оказав первую помощь близким, окружающим и самому себе, необходимо принять посильное участие в ликвидации последствий террористического акта под руководством оперативных служб и уполномоченных лиц, в том числе при необходимости предоставлять для этого личный транспорт, инструмент, медикаменты, перевязочный материал и т.п.

ПОМНИТЕ: правильные и грамотные действия помогут сохранить Вашу жизнь, жизнь Ваших близких и окружающих.

При обнаружении взрывоопасных предметов, получении информации о готовящемся террористическом акте или о его совершении вы можете сообщить об этом по телефонам:

- Антитеррористическая комиссия МО «Харабалинский район» – 5-19-60;

- Харабалинское отделение УФСБ РФ по Астраханской области – 5-70-87;

- ОВД Харабалинского района – «02», 5-71-20;

- ЕДДС Харабалинского района – «01», 5-72-01, 5-92-01, сот. 112.

Антитеррористическая комиссия при администрации МО «Харабалинский район»

Автор: «Харабалинские вести»