Прием Главы района

В четверг, 28 января, в администрации района Глава МО «Харабалинский район» В.В.Виноградов провел первый в этом году личный прием граждан, обращения которых традиционно носили различный характер.

Наиболее остро в настоящее время стоит проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. По этому вопросу к Владиславу Владимировичу обратились не только мамы, желающие оформить ребенка в детский садик и выйти на работу, но и папа, который воспитывает дочку самостоятельно и старается дать ей все необходимое, считая при этом дошкольное воспитание неотъемлемой составляющей в развитии личности ребенка. Надо сказать, что ситуация с ограниченным количеством мест в детских садах сложилась не только у нас, а в целом по стране.

На прием приходили и такие семьи, которые в настоящее время оказались в трудном жизненном положении. Одна из них рассказала о своей проблеме. Дело в том, что их восьмимесячному малышу требуется дорогостоящая операция по коррекции головы, которую проводят только в г.Москве. Глава района обещал выяснить, попадает ли данная семья в квоту на бесплатное проведение операции.

А вот девочке 11 лет, которая страдает сколиозом IV степени, по словам пришедшего отца, необходимо приобретение так называемого корсета Шено, который изготавливается в областном центре по индивидуальным параметрам. Его стоимость никак не вписывается в скромный бюджет отца-одиночки, воспитывающего двух дочерей. В.В.Виноградов свяжется с лечебным учреждением и постарается помочь.

Молодежь интересовали программы «Обеспечение жильем молодых семей» и «Социальное развитие села». Владислав Владимирович пояснил: чтобы стать участником этих программ, нужно собрать все необходимые документы и встать на очередь.

Все вопросы и проблемы близки и понятны Главе района В.В.Виноградову, все они были взяты на контроль. По многим из них были даны рекомендации. Хочется подчеркнуть, что такие встречи – это, прежде всего, диалог, результатом которого является совместное решение вопросов как со стороны власти, так и со стороны населения.

Автор: Л. Николаева