Энергоснабжение нарушила плохая погода

Более тридцати тысяч человек остались без света в Астраханской области, где снег и ветер обрушили ЛЭП.

Как сообщает областное Управление МЧС, из-за неблагоприятных метеоявлений на территории Астраханской области произошли нарушения энергоснабжения из-за порывов линий электропередачи и отключения фидеров. Таким образом, было обесточено 453 трансформаторных подстанций.

В семи районах области без энергоснабжения частично остались 35 населенных пунктов, в которых проживают более 31,1 тысяч человек, а также 78 социально значимых объектов и 14 котельных.

По информации комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при администрации МО «Харабалинский район», во время обильного снегопада, снега с дождем были отмечены нарушения энергоснабжения из-за повреждений линий электропередач и отключений фидеров и в нашем районе. 6 февраля возникали перебои с подачей электроэнергии в южной части Харабалинского района, в том числе в селах Хошеутово, Ахтубинка, пос. Сероглазово, на отдельных животноводческих степных точках. На утро 7 февраля были обесточены села Хошеутово, Ахтубинка.

Также допущены локальные отключения электроэнергии в г. Харабали, в ряде улиц и микрорайонов, и пос. Гремучий. Ремонтные бригады Харабалинских РЭС занимаются устранением повреждений, восстановлением энергоснабжения.

Автор: М. Тюлеев