Главное событие прошедшей недели

глазами Е.И. Ивлевой, начальника управления образованием администрации МО «Харабалинский район»:

- 10 февраля в школах Харабалинского района закончился карантин. В пятницу, 11 февраля, школьники вернулись за парты после каникул, вызванных карантином, который был объявлен в районе из-за роста заболевания гриппом и ОРВИ.

Во время «вынужденных» каникул учителя и ученики общались через сайты школ, на которых были размещены задания по разным предметам, и дети могли выполнять их, чтобы не отстать от программы. Родители и ученики по телефону консультировались с учителями, так как коллективы школ всегда находились на рабочих местах и работали согласно нагрузке. Некоторые школы района в рамках усвоения программы использовали дистанционную форму работы с детьми: из кабинета информатики учителя с помощью удаленного доступа помещали задания прямо на компьютер ребенка, которое сдавалось им по той же технологии и получало после проверки отзыв педагога. Этих мер, конечно, недостаточно для изучения учебного материала, но в дальнейшем однозначно весь программный материал с учетом корректировки учебных планов будет учащимися наверстан.

Сегодня мы думаем о главном – о жизни и здоровье детей. Я призываю родителей и руководителей детских учреждений обратить особое внимание на все профилактические меры и мероприятия, призванные сохранить здоровье наших детей, чтобы в дальнейшем организованно продолжить полноценный учебный процесс.

Автор: «Харабалинские вести»