Победу посвятили погибшим воинам

Традиционный двадцатый турнир по баскетболу «Память», прошедший в минувшее воскресенье, 13 февраля, был посвящен воинам, погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах.

Соревнования проходили в трех спортивных залах: ДЮСШ Харабалинского района, ХСОШ №1 и ХСОШ №3. В нем приняло участие более 250 человек – это школьные команды и команды взрослых. На открытии, которое состоялось в спортзале ДЮСШ Харабалинского района, присутствовали почетные гости – Глава администрации МО «Харабалинский район» В.В.Виноградов, председатель районного совета ветеранов Г.Е.Акифьев, председатель районного общества воинов-афганцев М.Б.Исабаев, председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района Н.Ю. Телегина. После их приветствия был поднят флаг России и прозвучал гимн страны.

Все игры были не только интересными и захватывающими, но и сопровождались музыкальными номерами.

По результатам соревнований в группе юношей финальную победу одержала команда ХСОШ №1, с перевесом в одно очко у хошеутовцев. Они на 2-м месте. 3-е место завоевала команда СОШ с.Тамбовка.

В группе девушек лидером снова стала команда ХСОШ №1, 2 место досталось сасыкольцам, а 3 место – команде СОШ с.Хошеутово.

У взрослых места распределились следующим образом: 1 место – «Электросервис», 2 место – команда УПФР в Харабалинском районе, 3 место – команда пос. Восточный. Надо отметить, что одного шага до призового места не хватило молодой и креативной команде с.Хошеутово.

В торжественной обстановке все команды были награждены дипломами и кубками комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района, грамотами Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи (председатель И.И.Даиров). Игроки и победители – грамотами и призами.

По словам главного судьи соревнований С.М.Попова, самым возрастным игроком турнира стал С.П.Харламов, лучшим центровым признан С.С.Кривега, лучшим разыгрывающим – А.С.Назарчук, а Олег Кривега получил титул самого юного игрока. Всем им были также вручены грамоты и призы.

В течение всех соревнований была организована работа буфета (предприниматель В.В.Драницын), кроме того, все участники были обеспечены бесплатным питанием.

Хочется высказать слова благодарности всем физкультурным работникам, которые изыскали возможность привезти своих воспитанников на этот турнир.

Автор: Л. Петрова