Пусть в цердце молодость не гаснет

караблин НК.jpgЗавтра свой замечательный 60-летний юбилей отмечает Валерий Никифорович Кораблин. Для своих родителей, коренных харабалинцев – Нины Михайловны и Никифора Степановича, он стал вторым ребенком и долгожданным сыном, который также связал свою судьбу с нашим городом – здесь окончил среднюю школу №1, отсюда же, после окончания курсов электриков и работы на консервном заводе, ушел на службу в амию – в далекий и жаркий Узбекистан. Отслужив и вернувшись домой, он поступает на одно из самых сложных отделений Астраханского автодорожного техникума – «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог, мостов и аэродромов», по окончании которого в 1975 году уезжает работать по распределению в г.Паласовка Волгоградской области вместе со своей женой Надеждой Васильевной.

Уже более 30 лет живут они вместе – душа в душу, вырастили и воспитали двоих замечательных детей – сына Андрея и дочь Юлию, дав им хорошее образование. Сегодня у них растет любимый внук (особенно дедом) – Назар, продолжатель рода Кораблиных.

Через все годы Валерий Никифорович пронес верность своей дорожной профессии: работал мастером в ПМК-7, прорабом, главным инженером, а потом – до 1992 года – начальником ДРСУ. В своем, ставшем уже родным, коллективе он трудится до сих пор.

Обладая большим жизненным опытом и хорошими личными качествами, Валерий Никифорович – прекрасный организатор, неутомимый труженик, честный, справедливый и увлеченный человек. Мы поздравляем его с юбилейной датой и желаем долгих-долгих лет жизни! Здоровья тебе, юбиляр!
Т.Шенбергер
Любящие жена, сын, дочь, внук Назарка, сестра В.Н. Шустова, родные и друзья

Автор: «Харабалинские вести»