Музыка сердца и души

В пятницу, 25 февраля, концертный зал ДШИ №4 г. Харабали собрал любителей классики. Здесь, в рамках «Русских вечеров», состоялся сольный концерт заслуженного скрипача России С.Н. Терехова (фортепианное сопровождение — концертмейстер, лауреат международных конкурсов Т. Соболева).

В нашем городе Сергей Николаевич Терехов уже не в первый раз – его IMG8736м.jpgконцерты стали ежегодным подарком для всех ценителей настоящего искусства. И в этот раз зрители не были разочарованы. Публика с удовольствием угадывала знакомые, но немного забытые мелодии популярных классических шедевров мировых композиторов — Вивальди, Моцарт, Брамс, Гендель, Дворжик, Де Фальи, Гранадос, чья великая и мудрая музыка заставляет затронуть и оживить всю глубину человеческих чувств. Как и положено виртуозу и мастеру своего дела, С.Н. Терехов снова убедил зрительный зал в том, что скрипка может плакать, смеяться и даже немного приближать нас к вечности через соприкосновение с бессмертными музыкальными произведениями.

Отрадно, что в этот день в зрительном зале собрались не только профессионалы – преподаватели и учащиеся двух школ искусств: г.Харабали и с.Сасыколи, но и простые ценители и любители искусства, почитатели «Русских вечеров», для которых устроенный концерт стал настоящим праздником души и сердца.

Автор: Е. Волгина