Мамино счастье

Гроссссм.jpgНельзя сказать, что в нашей стране не любят детей. Любят и еще как! Искренне радуются, когда молодая пара объявляет о рождении первенца. Приветствуют появление второго ребенка. И уже начинают привыкать к тому, что женщина может сознательно «пойти в роддом» за третьим.

А ведь были иные времена, когда по радио звучало: «У меня братишки нет, у меня сестренки нет». К счастью, в настоящее время, согласно отражению мировой тенденции, дети снова входят в моду. Тем более пора расправиться со стереотипами и признать, что многодетность — это великий дар и счастье, которые, однако, требуют от родителей немалых педагогических усилий и душевной щедрости.

Сегодня речь пойдет о семье, вернее, о маме – главной хранительнице очага, в котором, согретые ее нежностью и любовью, живут три огонечка, три родных человечка. Это высокое звание Наталья Владимировна Гросс носит достойно и с большим удовольствием.

- Знаете, это очень благодарная работа, – говорит моя собеседница. – Но нельзя забывать и про папу. Если ему это все не в радость, то ничего не получится. Только мне кажется, что в семье с одним малышом люди любят и берегут себя, а у нас получается, что мы любим и бережем друг друга.

Родилась и выросла Наташа здесь, в Харабалях, в семье, где воспитывалось двое детей. После окончания ХСОШ №2 поступила в филиал Московского авиационного института. Пока училась, успела познакомиться со своим будущим мужем Александром. Повстречавшись около двух лет, они решили, что отныне их жизненные пути будут переплетаться в семейном союзе.

В 1999 г. у Александра и Натальи родилась первая «звездочка» – Анечка. Но на этом влюбленные останавливаться не хотели: в планах было рождение продолжателя рода.

Второй ребенок в семье Гросс появился на свет в 2003 г. Маленькую красавицу назвали Анастасией. Не поверите, но папа не только не расстроился, но даже наоборот – очень обрадовался. Девчонки – это же прелесть!
Узнав, что супруга ждет третьего ребенка, Александр уже придумал имя…конечно, женское – был уверен, что опять дочка. А родился мальчик, и имя у него красивое, словно ручеек, – Арсений.

Материнская любовь не делится, а умножается. Больше детей — больше любви. Но внимание все равно приходится распределять между всеми. И у Наташи это прекрасно получается. Старшая Анна помогает средней, а Настя нянчится с Арсюшей. Обычно в больших семьях старшие дети пользуются непререкаемым авторитетом у младших, так что последние с удовольствием выполняют их просьбы и всячески им подражают.

Бытует мнение, что если у женщины много детей, то работать она уже не сможет. У Наташи все наоборот – до декретного отпуска она работала главным бухгалтером в ООО «Рослат», и после его окончания планирует вернуться обратно с новыми силами.

Наталье очень нравится такая простая народная истина: «Один ребенок – не ребенок, два ребенка – полребенка, три ребенка – это ребенок». На мой вопрос: «За четвертым собираетесь?» эта прекрасная мама и чуткий добрый человек ответила: «Как Бог даст». Глаза моей героини не скрывали, что ее счастье – это ее дети и ее семья.

Автор: Л. Сонина