«Безнадзорного скота в районе быть не должно»

22 марта глава Воленского сельсовета Газис Нуралиев отчитался перед жителями муниципалитета о проделанной работе в 2010 году. На мероприятии присутствовали представители администрации Харабалинского района во главе с руководителем Владиславом Виноградовым. Они ответили на вопросы, которые задали жители села. Конечно, еще много проблем, но по мере возможности местная власть в сотрудничестве с районной старается их решать. Например, выполнен ремонт школы, детского сада. В этом году планируется закончить ремонт Дома культуры. Также закуплена коммунальная техника, открыта автозаправочная станция.

Говоря о проблемах, жители отметили, что по селу ходит много безнадзорного крупного рогатого скота, что доставляет неудобства. Правда, когда Глава района стал более подробно расспрашивать об этой проблеме, выяснилось, что не такой уж он и бесхозный. Просто многие жители не хотят «связываться» с односельчанами и предпочитают молчать, а говорить только на сходах. Также выяснилось, что в селе трудно найти пастухов. Последнее вызвало недоумение Владислава Виноградова.

— Это недопустимо. В то время, когда в селе много безработных, вы не можете найти пастуха, — сказал он. – В районе действует программа самозанятости. Можно смело через неё получить деньги на этот вид деятельности. Главное – желание.

В. Виноградов напомнил, что безнадзорный скот не раз становился и продолжает становиться причиной дорожно-транспортных происшествий. «Я вам приведу ужасающую статистику – на 6 ДТП с участием бродячего скота приходится одна человеческая жизнь, — жестко сказал Глава района. – Представляете, из-за чьей-то лени погибают люди. Я призываю вас со всей ответственностью подойти к решению этой проблемы. Безнадзорного скота в районе быть не должно».

Пресс-служба администрации МО «Харабалинский район»

Автор: «Харабалинские вести»