Перед отправкой граждан – медобследование

С 1 апреля начался весенний призыв граждан на срочную военную службу. Как сообщил начальник отделения по подготовке, призыву и набору граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата АО по Харабалинскому району А.В. Самарин, планируется призвать на срочную военную службу этой весной 60 человек. Срок окончания весеннего призыва – 15 июля.

Обследование здоровья призывников проводится медкомиссиями по средам и пятницам, затем граждане вызываются на призывную комиссию. Намечено вызвать на медкомиссию 280 призывников.

Председателем призывной комиссии является Глава района В.В. Виноградов. В её составе также представители ОВД по Харабалинскому району, управления образованием, Центра занятости населения. Родители могут присутствовать на заседании медкомиссии.

Отправки призывников к местам службы будут производиться после 15 апреля. Половина будущих воинов пройдёт службу в ЮФО, городах Ставрополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, р. Дагестан, остальные – за пределами ЮФО. Служить призывники будут в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, внутренних войсках.

Автор: М. Максутов