Наведение порядка зависит от активности граждан

По традиции после опубликования отчёта Главы города Харабали А.В.Шамова о деятельности горадминистрации проводятся его встречи с трудовыми коллективами. Очередная встреча мэра состоялась в райсовете ветеранов, где присутствовали активисты, члены президиума этой организации. Открыл её председатель райсовета ветеранов Г.Е. Акифьев.

А.В.Шамов в своём отчёте рассказал о выполнении программы социально-экономического развития города, о том, как пополнялся местный бюджет и расходовались его средства в 2010 году, охарактеризовал деятельность предприятий ЖКХ: МУП «ЖКХ», МУП «Банно-прачечный комбинат»,МУП «Гостиница «Нива».Он также проинформировал присутствовавших о работах по благоустройству, реализации на территории города областных программ «Проведение капитального ремонта в многоквартирных домах в 2010 году», «Переселение граждан из аварийного жилого фонда в 2010 году», развитии малого и среднего предпринимательства, промышленности и сельского хозяйства, деятельности учреждений культуры, достижениях местных спортсменов.

Один из наиболее актуальных вопросов, обсуждавшихся на встрече, — это организация сбора и вывозки мусора. В соответствии с публичным договором на услуги по вывозу мусора и бытовых отходов жители индивидуальных домов, избравшие бестарный способ, должны оплачивать данную услугу. А.В. Шамов сообщил, что принято решение о снижении тарифа на оплату по вывозу мусора, который установлен в размере 30 рублей с 1 человека для жителей индивидуальных и многоквартирных домов. Этот тариф установлен с начала оказания услуг по бестарной перевозке – 14 февраля 2011 года.

В свою очередь, А.В. Шамов обратился к жителям города с просьбой соблюдать санитарные правила при вывозе мусора, выносить мусор по графику напротив дома до 8 часов утра. Часть мешков будет выделена горожанам бесплатно. Запрещается жечь костры во дворах, при отоплении бань использовать пластиковую посуду, резину. Сделать наш город чистым можно только общими усилиями горожан.

Глава города ответил на вопросы оплаты за отопление жилищного фонда при несоблюдении температурного режима. Отвечая на вопрос ветеранов по поводу претензий к подходам к допофису Ахтубинского отделения Сбербанка РФ, А.В. Шамов пообещал устранить недостатки, сделать подходы более удобными для населения.

На встрече было также предложено упорядочить проезд транспорта к детсаду «Солнышко». Глава города взял на контроль вопрос о соблюдении санитарных правил при перевозке хлеба предпринимателями в торговые точки. Александр Викторович рассказал о планах горадминистрации по созданию маневренного жилищного фонда.

В заключение ветераны поблагодарили А.В. Шамова за проведение встречи, внимательное отношение к их нуждам.

Автор: М. Максутов