Берега, берега

Ежегодно 22 марта, во Всемирный день воды, служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области проводит природоохранную акцию «Чистые берега».

Этот год не стал исключением. На призыв принять участие в акции откликнулись все муниципальные районы региона, в том числе и Харабалинский район. События в рамках акции запланированы самые простые и наглядные, одно из основных – это ставшая уже традиционной очистка берегов от мусора и пластиковых бутылок. Одним из главных участников акции стало ООО «Экоспас» (дир.В.А.Мангушев) — 3 бригады и имеющиеся транспортные средства общества будут задействованы в зачистке от мусора береговой зоны, простирающейся от с.Заволжское до с. Михайловка. Чтобы успеть очистить берега рек до наступления паводка, было решено привлечь к акции жителей муниципальных образований района.

Организаторы акции (куратор — Служба природопользования и охраны окружающей среды АО) и ее участники очищают берега, способствуя поддержанию чистоты водоемов, показывают наглядный пример бережного отношения к природе родного края.

По итогам акции «Чистые берега» будут определены и отмечены самые активные экологические отряды. Подведение итогов состоится 20 мая, в Международный день Волги.

Автор: Е. Владимирова