Отметим достойно!

В районе началась подготовка к празднованию очередной, 66-ой, годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Заседание районного оргкомитета по подготовке к празднику, состоявшееся в среду, 13 апреля, провела заместитель Главы района по социальной политике и здравоохранению Е.Э.Головач. На заседание были также приглашены главы муниципальных образований района, представители общественных организаций, духовенства.

Присутствующим был представлен план мероприятий подготовки и проведения празднования, в котором обозначены такие пункты, как ремонт и реставрация памятников и обелисков, поздравления и встречи с ветеранами, тимуровские акции, молебны в православной церкви и мусульманской мечети, фестиваль военных песен, смотр песни и строя, выставки детских рисунков и конкурсы школьных сочинений, ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка», приёмы глав муниципальных образований и многое другое.

Особое внимание, конечно, будет уделяться непосредственным участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, труженикам тыла, нуждающимся будет оказана возможная помощь по улучшению условий быта, приобретению бытовой техники, кроме того, в последних числах апреля в одном из кафе города пройдёт торжественный обед для вдов, тружеников тыла и ветеранов труда, где их также ждут концертная программа и подарки от Каспийского трубопроводного консорциума — одного из основных спонсоров социальных мероприятий нашего района.

Накануне великого праздника и непосредственно 9 мая в районном центре и муниципалитетах состоятся митинги, возложения венков и цветов; программа празднования Дня Победы включает в себя традиционный митинг, торжественное шествие колонны трудовых коллективов, концертную программу и спартакиаду. Вечером на центральной площади города пройдёт концерт воронежского коллектива баянистов, дискотека и праздничный салют. — Конечно, — отметила Е.Э. Головач, — провести торжества с таким же размахом, как в прошлом году, когда мы отмечали юбилей Великой Победы, может быть, и не удастся, но тем не менее праздник должен пройти на достаточно высоком уровне — ведь эта дата является одной из самых значимых в истории нашего государства и всего мирового сообщества.

Автор: С.Г. Светлова