Утро. Дорога. Корова

Знакомая картина для проезжающих по трассе Волгоград – Астрахань, не правда ли? Несмотря на наши многочисленные публикации, строгие меры по наказанию владельцев безнадзорного скота, бесчисленные разговоры и грозные предостережения, звучащие на сельских сходах, нарушителей ст. 19.2 («Нарушение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных») областного Закона «Об административных правонарушениях», увы, меньше не становится.

Вот и на очередном заседании административной комиссии под председательством первого заместителя Главы района В.А.Рахманина было рассмотрено десять дел об административных правонарушениях именно по вышеназванной статье в отношении жителей с.Вольное, Селитренное, Сасыколи, Тамбовка, г.Харабали. Практически все они были оштрафованы на суммы от 1,5 тыс. руб. и выше. Самое интересное, что, по словам представителя правоохранительных органов, люди, выгнавшие своих животных на «вольную пастьбу» и потом бросающие свой скот без присмотра посреди займища или степной зоны, в случае их кражи, самые требовательные и настойчивые «клиенты». Но ведь ни один здравомыслящий человек не бросит без присмотра своё ценное имущество посреди чистого поля, а вот на животных это правило почему-то не распространяется.

Также было рассмотрено несколько административных дел по другим правонарушениям, в частности, в связи с несоблюдением правил уборки и содержания придомовых территорий, складирования мусора и навоза. Виновные предупреждены или оштрафованы на различные суммы.

Автор: С. Максимова