«Открыватели» талантов и юных дарований

На творческом вечере, посвященном харабалинской поэтессе Людмиле Журбиной и состоявшемся в мае прошлого года, воспитанница ДШИ №4 Дарья Тимофеева запомнилась зрителям своим оригинальным исполнением стихов. И вот спустя год Даша принимает участие в международном конкурсе «Волга в сердце впадает мое», который проходил с 30 апреля по 3 мая 2011 года в городе Астрахани. В конкурсе участвовало около тысячи детей из 54 городов. Оценивало конкурс профессиональное столичное жюри.

Даша выступила в двух номинациях – «Инструментальная музыка» и «Художественное слово». По условиям конкурса каждый участник должен был представить в любой номинации два разнохарактерных произведения. В номинации «Художественное слово» одно из стихотворений Даши было авторским. Оно называется “К дедушке…”. Председатель жюри после конкурса за “круглым столом” отметил выступление Дарьи как оригинальное и по-детски искреннее. В результате выступления на Международном конкурсе «Волга в сердце впадает моё»

Даша получила Диплом лауреата 2 степени в номинации «Художественное слово» и Диплом лауреата 3 степени в номинации «Инструментальная музыка».

Свои успехи Даша связывает с занятиями в клубе «Юный композитор» под руководством замечательного педагога ДШИ №4 О. В. Шумиловой, частым гостем которых была Л.О.Журбина (ДШИ №4), а также с занятиями в студии «Задумка», которой руководит Н. А. Кухаренак (ЦДТ). В студии были получены не только танцевальные азы, но и умение красиво, артистично держать себя на сцене.

Спасибо педагогам, которые отдают свой талант и профессиональные умения детям, развивая в них индивидуальные способности для достижения ими высоких личных результатов.

Автор: Е. Волгина