Гандбол — игра для настоящих мужчин

Недавно в Харабалинском районе проходил V открытый турнир по гандболу среди юношей 1998-1999 годов рождения на Кубок Главы муниципального образования «Харабалинский район». Расширяется география турнира. В прошлые годы в нем приняли участие не только харабалинские команды, но и юные гандболисты из г.Ахтубинска, Знаменска, Астрахани, Самары, Воронежа. Гостями нынешнего турнира стали команды гандбольного клуба «Авиатор» г.Ахтубинска, сборная команда Ахтубинского района, представленная гандболистами Нижнего и Верхнего Баскунчака, две команды Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №7 г.Астрахани и команда ДЮСШ Усть-Лабинского района Краснодарского края. Харабалинский район был представлен двумя командами: г.Харабали и сборной командой района, состоящей из учащихся Хошеутовской и Сасыкольской школ.

Игры проходили по двум подгруппам на открытых спортивных площадках средней общеобразовательной школы №2. За своих мальчишек пришли «поболеть» учащиеся ХСОШ №2, родители и любители гандбола. А игры действительно были интересными. Уже в первый игровой день определились потенциальные лидеры турнира: Краснодарская, Харабалинская и Ахтубинская команды. Самой напряженной была финальная игра между командами г.Харабали и Усть-Лабинского района – бесспорных лидеров турнира, не допустивших ни единого проигрыша. Силы были настолько равными, что и последняя игра была сыграна вничью. По решению судейской коллегии итоги подводились по количеству забитых мячей. А тут были первыми харабалинцы!

Итак, места распределились следующим образом: чемпионом турнира стала команда г.Харабали (тренер С.М.Попов), 2 место у ДЮСШ Усть-Лабинского района (тренер Н.Н.Охрименко), бронзовыми призерами стали участники команды «Авиатор» г.Ахтубинска (тренер Н.Н.Остапенко). Поощрительного приза «За волю к победе» была удостоена команда «Астрахань-2» школы олимпийского резерва г.Астрахани (тренер С.Ю.Каманин).

На торжественном закрытии, состоявшемся в спортивном зале ДЮСШ Харабалинского района, победителям турнира были вручены кубки, медали, командные дипломы и грамоты участникам команд. Не вошедшие в число призеров команды были награждены грамотами администрации района за участие в турнире. По традиции грамотами и сувенирами были отмечены 10 лучших игроков, в числе которых Сергей Камкин (г.Харабали), Иван Фомин (с.Сасыколи) и Ерлан Балхашев (с.Хошеутово).

Три дня турнира дали юным гандболистам не только возможность померяться силой и умением, это было время обмена опытом, налаживания спортивных связей и расширения географии общения для тренеров команд. «Гандбол – это школа силы духа, коллективизма и взаимовыручки, это игра для настоящих мужчин», — сказал в своей приветственной речи присутствующий на торжественном закрытии турнира олимпийский чемпион Андрей Тюменцев, фотография с которым стала для каждого участника настоящим подарком.

Комитет по делам культуры, молодежи и спорта администрации района благодарит за содействие в организации турнира директора ХСОШ № 2 О.В. Садовникову, директора ДЮСШ Харабалинского района А.П.Янчевского, директора МУК «Дом культуры г.Харабали» А.Г.Аншакова, главного врача МУЗ «Харабалинская центральная районная больница» А.М.Шишлонова.

Н.Телегина, председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района

Автор: «Харабалинские вести»