«Азбука семейного воспитания»

В чем смысл гражданского брака? Зачем и для чего составляют брачные контракты? Регистрировались ли в нашем районе фиктивные браки? Для чего на церемонии бракосочетания присутствуют свидетели? Почему в нашей стране не разрешены однополые браки? Эти и другие вопросы задали учащиеся старших классов ХСОШ №1 и №3, а также студенты Харабалинского филиала АГПК начальнику отдела ЗАГС Астраханской области по Харабалинскому району Астраханской области С.П.Ряузовой на заседании «круглого стола», прошедшем 1 июня.

Отмечу, что по инициативе руководителя службы ЗАГС Астраханской области Н.В.Лапиной было заключено соглашение с Астраханско-Енотаевской епархией Московского Патриархата, главной целью которого стала популяризация в молодежной среде традиционных для российского общества семейных ценностей и увеличения количества официальных браков.

«Азбука семейного воспитания» — так называется цикл мероприятий, проводимых отделом ЗАГС Астраханской области по Харабалинскому району Астраханской области. На этот раз в обсуждении темы брака приняли участие настоятель храма «Вознесения Господня» о.Алексий, районный гинеколог МУЗ «ХЦРБ» Л.Н.Генералова и ведущий библиотекарь МУК «Харабалинская межпоселенческая библиотека» Н.Г.Лукина, которая подготовила выставку книг по одноименной тематике.

Девушки и парни сформировали свое мнение о браке, задумались, стоит ли предпринимать такой ответственный шаг в юном возрасте. Подобные мероприятия помогают сформировать понятие здоровых отношений между юношами и девушками до брака, принципы крепкой, благополучной семьи, а также необходимости рождения и воспитания детей на основе традиционных, в том числе духовных ценностей.

Автор: Л. Петрова