Профессионализм, творчество, мастерство -

пожалуй, в этих трёх составляющих заложен секрет успеха одного из ведущих предприятий нашего города – мебельного цеха индивидуального предпринимателя Ж.К.Айчанова. Во вторую субботу июня сотрудники предприятия отмечают свой профессиональный праздник – День мебельщика, который пока неофициально, но тем не менее уже десятый год подряд отмечается в России.

…Представьте себе свою квартиру или офис без мебели, с голыми стенами и полами.. Не правда ли, пещерный век какой-то? Ведь красивая, со вкусом сделанная и удачно подобранная мебель – непременный атрибут для создания уюта вашего дома. А теперь представьте, сколько людей участвуют в производственном процессе изготовления вашей любимой и такой необходимой мебели – дизайнеры, проектировщики, рабочие – все представители мебельной промышленности. Множество мебельных кампаний работают над созданием удобной, красивой, функциональной мебели, которая будет радовать глаз и долго служить своему хозяину, и мебельный цех ИП Ж.К.Айчанова, где, действительно, трудятся профессионалы своего дела, – один из их числа.

Свою историю это предприятие начало в 2001 г. с небольшого мебельного цеха, который создал наш земляк Жадгер Капизгалиевич Айчанов после возвращения из г.Волгограда, где он закончил инженерно-строительный институт, и в течение шести лет прошёл путь руководителя – от мастера до начальника участка. Всё это, а также удачно составленный долгосрочный бизнес-план позволили этому молодому энергичному человеку организовать современное, динамично развивающееся предприятие с собственными производственными и торговыми площадями более 2500 кв.м, численностью сотрудников коллектива более 30 чел. и собственным рынком сбыта продукции не только в Харабалинском районе, но и в г.Астрахани и ближнем зарубежье. То, что изготавливаемая коллективом предприятия мебель конкурентоспособна и востребована, доказывают многочисленные высокие правительственные награды, полученные в мае текущего года по итогам ежегодного регионального конкурса «Предприниматель года».

Основным направлением деятельности предприятия является производство мебели по индивидуальным заказам, в настоящее время здесь выпускают более ста наименований мебели, способной удовлетворить потребности любого, даже самого взыскательного, клиента и различных категорий населений (эконом, среднего и элиткласса): кухни, стенки, шкафы, спальни, офисную и мягкую мебель и многое другое. Специалисты производства ИП Айчанова не спешат останавливаться на достигнутых результатах: каждый день номенклатура продукции расширяется, появляются новые актуальные модели, внедряются свежие дизайнерские идеи, активно развиваются технологии производства. Одним из принципов деятельности компании является обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, наращивание темпов производства. С этой целью мебельным цехом внедряются в работу станки нового поколения производства Италии, Германии, ведущих отечественных производителей. Данное оборудование позволяет осуществить более точный раскрой, торцовку и сборку мебели. В процессе изготовления каждого изделия используются только высококачественные материалы импортного и российского производства, имеющие все необходимые требуемые сертификаты.

Несомненно, успех любого предприятия зависит от уровня подготовки персонала, согласованной работы всех служб и сотрудников. Без хорошо подобранных, грамотных, квалифицированных сотрудников было бы невозможно поддерживать конкурентоспособность на быстроразвивающемся рынке мебельной промышленности. Именно поэтому здесь трудится команда настоящих профессионалов, стремящихся удовлетворить все потребности заказчиков. Средний возраст сотрудников – 25-40 лет, что свидетельствует об энергии и наличии опыта. Все инженерно- технические сотрудники предприятия имеют высшее или среднетехническое образование, как и работники среднего звена, которые также должны уметь читать чертежи, знать все тонкости и нюансы производства, иметь соответствующий опыт работы.

На протяжении многих лет здесь добросовестно трудятся коммерческий директор У.Д.Айчанова, продавец У.М.Нуржанова, заведующий складом С.К.Айчанов, главный инжненер А.В.Тихомиров, инженеры – конструкторы К.З.Тюлюпов и С.З.Иргалиев, бухгалтер Г.Е.Жумалиева, бригадир монтажников С.М.Кабиев, сборщики М.З.Наурузбаев, А.А.Сопрунов, Т.Б.Нурсканов, стекольщик С.Ж.Нургазиев, распиловщики М.М.Махамбетов, М.Д.Раскалиев, оператор кромкооблицовочного станка Г.К.Раскалиева, оператор сверловочно-присадочного станка Б.Султангалиева, сборщики мягкой мебели Н.Г.Липин, С.Аншаков, К.Т.Кулов, водитель Н.Д.Раскалиев, мастер производства А.Дисембаев и другие. Все они – прекрасные профессионалы своего дела, добросовестные и ответственные сотрудники. По словам Жадгера Айчанова, каждый из них просто незаменим на своём рабочем месте, поэтому на предприятии созданы все условия для привлечения и стабильной работы всех членов коллектива: достойная заработная плата, гарантированные социальные гарантии, разработана система морального и материального поощрения сотрудников. Кстати, и коллектив условиями труда доволен, поэтому здесь нет кадровой «текучки», небрежного отношения к своему участку работы, и в случае производственной необходимости все проблемы решаются оперативно и своевременно.

В день профессионального праздника от всей души поздравляем всех харабалинских мебельщиков, желаем им стать лидерами на мебельном рынке, создавая продукцию только самого отличного качества! Успеха вам и процветания!

Н. Иванов

Автор: «Харабалинские вести»