Обещана реальная помощь

Одиннадцатого июня 2011 года жители села Ахтубинка собрались в сельском клубе на встречу с депутатом Думы Астраханской области по одномандатному избирательному округу №4 Алексеем Николаевичем Галкиным. Алексей Николаевич отчитался перед сельчанами о своей депутатской работе в Думе. Являясь членом комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии и комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму, представляет интересы населения Харабалинского района.

Особое место в депутатской деятельности Галкина занимает работа с избирателями. За два года работы в качестве депутата ему удалось решить много вопросов, наказов и пожеланий, поступивших от жителей Харабалинского района. Только за пять месяцев текущего года в общественную приемную депутата обратились 183 человека. В прошлом году на эту дату обратилось 143 избирателя, в том числе из села Ахтубинка обратилось 14 человек. По всем обращениям были приняты конкретные меры – даны разъяснения, оказана материальная помощь.

На встрече 11 июня сельчане рассказали о своих проблемах. Н.М. Карабалаева отметила, в селе увеличилась рождаемость, а детского сада нет. Планировалось открыть его в бывшей сельской школе, однако это здание требует ремонта, в частности, ремонта кровли. В сельском бюджете денег на это нет, значит, нужна помощь и района, и области. Алексей Николаевич обещал включить ремонт школы в депутатские наказы на 2012 год.

В селе остается острой проблема чистой воды. Глава Хошеутовского сельского Совета У.У. Бекбулатов посетовал, что насосы на подаче воды в село маломощные. Галкин обещал безвозмездно дать насосное оборудование из имеющегося в СПК «Фермер».

К.М. Исакаев обратился к Алексею Николаевичу с просьбой помочь достучаться в Харабалинские сети и привести в порядок разводящие электросети села. Некоторые столбы уже висят на проводах. Так и до беды недалеко.
Несколько жителей села обратились к депутату с личными просьбами. Алексей Николаевич всех внимательно выслушал и обещал конкретную помощь.
По окончании встречи А.Н. Галкин и Глава Хошеутовского сельского Совета У.У. Бекбулатов проехали в село Хошеутово и осмотрели строительство сельского детского сада. Алексей Николаевич взял на себя покупку и монтаж сплит-системы.

Н. Стрельцова

Автор: «Харабалинские вести»