Наши дороги

Администрацией города в течение зимы проводились мероприятия по очистке дорог. Городские дороги составляют городской транспортный каркас.

В текущий период проводятся работы по ревизии наружных ливневых установок на улицах Б. Хмельницкого и Чапаева (для прохода талых вод очищаются каналы), посыпаются песком дороги, ведутся снегоочистительные работы. Любые иные меры предпринять невозможно: температура воздуха по-прежнему отрицательная и останется такой еще долго.

Проводится ревизия насосов специалистами компании МУП “Универсал”. Эти насосы предназначены для откачивания весенних талых вод в местах их наибольшего скопления.

Если же ситуация с талыми водами выйдет за рамки штатной, администрация обещает подвезти грунт по требованию жителей. Как заявили в представительстве МО “Город Харабали”, вывезти снег технически невозможно, и его только убирают с дорог и улиц.

ГП АО «Харабалинское ДРСП» непрерывно осуществляет работы по содержанию трассы Волгоград-Астрахань в надлежащем состоянии. Предприятие делает все возможное, чтобы движение транспорта происходило постоянно, без перебоев. Например, в эти праздничные дни работала спецтехника: четыре дорожные машины, трактор Т-150 с навесным оборудованием, два автогрейдера, два погрузчика. Тем самым были ликвидированы снежные заносы, что позволило предоставить свободный проезд автотранспорту.

Автор: «Харабали.ру»