Сидим без воды

Усиливающиеся морозы сыграли плохую шутку с жителями города – ситуация с водоснабжением еще более ухудшилась. Харабалинский групповой водопровод продолжает слышать жалобы от жильцов домов, куда перестала поступать вода. 18 февраля поступило сообщение, что затопило два двора по улице Интернациональной. На место выехали рабочие, произвели обсыпку и отвели воду в реку Зеленая. Ремонтные работы продолжались 20 февраля с утра до самой ночи. Авария была устранена только в 21:00.

На следующий день аналогичным образом были подтоплены дворы на улице Безымянной. Аварию удалось устранить в тот же день.

В. И. Аншаков, начальник аварийно-восстановительной службы города, предупреждает: земля промерзла до метра и даже ниже, начали промерзать даже трубы центрального отопления. И улучшения ситуации ждать не приходится: с наступлением весны мерзлота только опустится ниже.

На сегодняшний момент аварийная бригада работает в усиленном режиме, чтобы оперативно отреагировать и предпринять все необходимые меры для устранения неполадок.

Автор: «Харабали.ру»