Инвентаризацию земель – в срок

Согласно директиве министерства сельского хозяйства Российской Федерации № ЕС-20-27/9931014 от 05.10.2011 г. в Аст-раханской области проводится инвентаризация мелиоративных земель и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, используемых в сельскохозяйственном производстве.

В срок до 1 ноября 2011 года сельхозтоваропроизводителям района провести инвентаризацию документов, имеющихся по мелиоративным землям, гидротехническим сооружениям мелиоративного назначения, используемых для подачи воды на орошение, а также на объекты инфраструктуры мелиоративных систем (административные здания, склады, дороги, линии электропередач, трансформаторные подстанции и др.), расположенные на орошаемых участках, и копии предоставить в сельскохозяйственное управление администрации МО «Харабалинский район» в кабинет № 21. Справки по тел.: 5-18-76.

Данные инвентаризации необходимы для участия в проекте по реализации федеральной целевой программы «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года», предусматривающей, в том числе уже с 2012 года государственную поддержку по субсидированию затрат сельхозтоваропроизводителей на строительство новых и капитальный ремонт существующих мелиоративных систем.

Кроме того, данная документация требуется и для выдачи решений о предоставлении водных объектов в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения

Т. Самочернова, председатель межведомственной рабочей группы по проведению инвентаризации мелиоративных земель

Автор: «Харабалинские вести»