Главное событие прошедшей недели

глазами участкового врача – терапевта поликлиники МУЗ «Харабалинская ЦРБ» Т.Е. Смирновой:

- Главное событие прошедшей недели – это отмена перехода с летнего времени на зимнее. Окончательно переход на зимнее и летнее время был отменен согласно Закону «Об исчислении времени», подписанному Президентом РФ Д.А. Медведевым в июне 2011 года и вступившем в силу через 60 дней. Закон также вводит понятие «часовой зоны» региона, в котором действует единое время.

Я согласна с мнением медиков о том, что изменения летнего и зимнего времени отрицательно сказывались на здоровье людей, вынужденных дважды в год менять привычный ритм жизни. Отмена перехода на зимнее время ведет к увеличению числа светлых часов в течение года по разным регионам от 7 до 17%. Это важная добавка к световому дню, которую люди могут использовать. Не пострадает и экономика, так как от перехода на зимнее время получается мизерная экономия электроэнергии.

Прежде разница с местным и московским временем составляла один час. Затем мы стали жить по московскому времени. После перехода на зимнее и летнее время стали отставать от прежнего ритма жизни на два часа. Между тем в монастырях России стрелки часов переводить не стали, службы здесь проводятся по тому же времени, что и прежде.

Жить необходимо по времени, установленному природой. Мудрость веков гласит о том, что тот, кто хочет прожить долго и счастливо, то днем должен не смыкать глаз, ночь же спать спокойно. Вставать надо рано, в 5 часов утра. Самое драгоценное время для умственной активности – с 9 до 11 часов дня. В Китае его называют золотым временем. Кстати, в Германии начинают работать с 6 часов утра. Ложиться же необходимо спать с 22-х до 24 часов. Это самое благоприятное время для сна и отдыха головного мозга.

Автор: «Харабалинские вести»