И цифры, как всегда сойдутся точно

21 ноября свой праздник отметили люди одной из самых точных профессий, работники сферы учета – бухгалтеры. О них обычно вспоминают, когда приходит налоговая проверка или наступает день зарплаты. А зря, ведь именно от работников бухгалтерии зависит бесперебойная работа предприятия в ее финансовой части. Людей этой специальности в России несколько миллионов. От их профессионализма, внимательности, аккуратности и трудолюбия без преувеличения, можно сказать, зависит экономика страны в целом.

Профессионалом бухгалтерского дела можно назвать Клавдию Андреевну Вовченко, посвятившую 43 года этой непростой работе. Окончив в 1968 году школу бухгалтера, в 18 лет, она пришла работать счетоводом на предприятие «Сельхозтехника», которое функционировало тогда на ее родине – в п. Каменное Оренбургской области. А в 22 года, переехав по семейным обстоятельствам в Туркмению, она устраивается бухгалтером в ГорОНО и за один год делает карьеру до должности заместителя главного бухгалтера, совмещая работу с заочным обучением в техникуме по специальности «бухгалтер-финансист». А в 26 лет она уже главный бухгалтер РОНО, потом статистики.

Укрепляясь в профессиональном мастерстве, Клавдия Андреевна не теряет времени и для повышения образования – в 1987 году она успешно заканчивает институт. Как высококвалифицированный и опытный специалист она работает потом на руководящих постах многих предприятий города. После распада СССР семье Клавдии Анд-реевны пришлось покинуть Туркменистан и переехать в г.Харабали, где ее профессия снова оказалась востребованной: заместитель главного, а потом и главный бухгалтер консервного завода, главный бухгалтер ДСПМК – таков ее трудовой путь в Харабалях до 2008 года. И вот уже третий год она главный бухгалтер д/с «Малышок». Клавдия Андреевна всегда была на хорошем счету у руководителей, до сих пор пользуется большим уважением и авторитетом у своих коллег, всегда готова помочь и поделиться опытом и знаниями.

Несмотря на то, что работа всегда занимала значительную часть ее жизни, она всегда находила и находит время для своих самых родных и любимых людей – сына, внука и внучки. Как и любой женщине, ей нравится радовать и баловать их вкусными блюдами, наводить в доме уют.

С чем категорически не согласна моя героиня, так это с мнением о том, что бухгалтерия – нудная и неинтересная работа. «Трудная, требующая внимательности, много времени – да. Но скучать на ней не приходится, особенно в наше время, когда много всяких изменений и нововведений, в которые мне интересно вникать. И я могу точно сказать, что сегодня ничуть не жалею, что выбрала профессию бухгалтера. Хочу поздравить своих коллег с нашим праздником и поблагодарить всех, кто помог мне на жизненном пути».

Мы так же присоединяемся к поздравлениям в адрес наших бухгалтеров и желаем им крепкого здоровья, спокойствия и простого человеческого счастья.

Автор: Е. Владимирова