Каникулы – горячая пора

Вот уже вторые каникулы у нашей юной землячки, бывшей воспитанницы ДШИ №4 Дарьи Тимофеевой (сегодня ее семья живет в г.Астрахани) проходят творчески и активно. Когда детям положено отдыхать и набираться сил, девочка готовилась, а потом выступила на двух международных конкурсах: в ВДЦ «Орленок» г.Туапсе и в г.Волгограде, где в своей возрастной группе получила Диплом Лауреата 2 степени и Диплом Лауреата 1 степени.
Одним из конкурсных произведений был вальс. Исполнение Дарьи восхитило председателя жюри – профессора Московской консерватории им. П.И.Чайковского: «Казалось, что Дарья кружится в танце вместе с роялем» и вручил специальный приз – приглашение в г. Санкт-Петербург на 6 международный конкурс инструментальной музыки «Серебряный камертон». И вот наступили осенние каникулы, и долгожданная поездка на конкурс состоялась. Высокопрофессиональному жюри Даша представила свою программу и получила высокую оценку – Диплом Лауреата 3 степени и большой кубок. Счастливая девочка благодарит своего мецената, благодаря чьей поддержке смогла состояться ее поездка в северную столицу.
Хотим пожелать Даше дальнейших успехов и поддержки её таланта, чтобы у нее всегда была возможность не только отлично подготовиться, но выехать и принять участие в следующих конкурсах.
А сегодня у Дарьи не менее ответственная пора – отчетные концерты. Вместе с оркестром Астраханского музыкального колледжа им.Мусоргского она выступает в детских школах искусств области. Есть вероятность, что ее выступление состоится и в родных стенах ДШИ №4. Будем с нетерпением ждать встречи с нашей, несомненно, способной, юной землячкой.

Автор: Е. Владимирова