Посиделки у ёлок

Комитет по делам культуры молодежи, и спорта администрации района совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, управлением образования проводят рейды по местам отдыха молодежи в вечернее время. В очередном рейде в с. Сасыколи участвовали также специалисты КЦСОН, МУЗ «ХЦРБ», ОМВД по Харабалинскому району.
После окончания дискотеки в Доме культуры многие молодые люди старше 16 лет проводили свой досуг в центре села, не зная, чем себя занять.
Следует отметить, что юноши и девушки вели себя спокойно, правонарушений не допускали. Тем не менее участники рейда заметили в компании молодежи 14 – летнего подростка, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Подросток был задержан и препровожден в опорный пункт, затем в сопровождении его матери был доставлен домой.
Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Харабалинскому району А.А. Попов составил протоколы по двум административным правонарушениям: нахождение несовершеннолетнего до 16 лет в общественном месте позже установленного срока, нахождение подростка в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. По решению административной комиссии родители подростка за первое правонарушение предупреждены, за второе правонарушение предусмотрены штрафные санкции от 300 до 500 рублей.
Как сообщила редакции райгазеты Глава администрации МО «Сасыкольский сельсовет» Т.П. Старцева, с 1 января 2012 года в штат администрации сельсовета будет введена должность инструктора по спорту, который будет заниматься приобщением молодежи к занятиям физкультурой и спортом, здоровому образу жизни.

Автор: М. Максутов