ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

В настоящее время далеко не всегда помещения дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений используются для образовательных целей. Нередки случаи размещения в помещениях дошкольных и особенно школьных общеобразовательных учреждениях отделений социальных служб, банков и др., наличие которых не отвечает требованиям образовательных целей учащихся.
Однако с 01.09.2011 года вступили в силу Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН 2.4.2.2821-10, в соответствии с п.1.7 которого, использование помещений общеобразовательных учреждений не по назначению не допускается.
Таким образом, предоставление помещений дошкольных и школьных общеобразовательных учреждений под размещение служб, отделений, кабинетов и др., не отвечающих целям общеобразовательной деятельности, является нарушением требований Федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, за которое предусмотрена административная ответственность.
А.Дибиров, помощник прокурора
Харабалинского района

Автор: «Харабалинские вести»