Вручены литературные премии имени Павла Бляхина

Торжественная церемония вручения наград лауреатам литературной премии имени Павла Бляхина прошла в четверг вечером, 22 января, в актовом зале администрации района.

Поприветствовать новых лауреатов конкурса собрались любители литературы и поэзии. Со словами приветствия к собравшимся обратилась заместитель Главы района по социальной политике и здравоохранению Е.Э.Головач. Ей же было предоставлено право вручения диплома одному из лауреатов: в этом году Астраханским региональным отделением Союза писателей России звание лауреата литературной премии имени Павла Бляхина в номинации «Профессиональное творчество» было присуждено астраханскому поэту, члену Союза писателей России, Владимиру Николаевичу Филатову. Лауреатом премии в номинации «Самодеятельное творчество» стал харабалинский писатель Леонид Раздолгин за публикацию историко-приключенческого романа «Золотые кони Бату».

На торжественном мероприятии почтили память члена Союза писателей России Юрия Ивановича Богатова, нашего земляка, своего рода инициатора премии, скоропостижно ушедшего из жизни в мае 2011 года, но навсегда оставшегося в памяти харабалинцев.

Почетными гостями мероприятия стали поэты-астраханцы: заместитель председателя Астраханского регионального отделения Союза писателей России Б.А.Свердлов и С.А. Золотов, прочитавшие стихи собственного сочинения. Поздравили победителей также члены клуба «Созвучие», известные в кругу харабалинских почитателей поэзии В.Г.Балакина и В.А. Терновский. От молодого поколения выступила участница районного литературного конкурса «Серебряная нить» 2010 и 2011 года, ученица 11 класса Харабалинской средней школы №1 Бахытгуль Тиемова.

В этот же день астраханские поэты побывали на встречах с учащимися двух школ города Харабали – СОШ №2 и СОШ №3, где смогли представить свое творчество, а также побеседовать с ребятами в непринужденной обстановке. Незабываемое общение с поэтами надолго останется в памяти харабалинцев.

Автор: Е. Ветрова