В центре внимания — безопасность населения

Накануне Нового года в администрации района состоялось расширенное совместное заседание четырех комиссий: антитеррористической, по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, поддержанию устойчивого функционирования объектов экономики, чрезвычайной противопаводковой. Провел его первый заместитель Главы района В.А.Рахманин. Присутствовали руководители районных служб жизнеобеспечения, силовых структур.

Сначала зам. начальника ТО ТУ Роспотребнадзора П.Ф. Чикризов ознакомил присутствовавших с санитарно-эпидемиологической ситуацией в районе. При этом обратил особое внимание на то, что впервые за последние 3 года в Астраханской области зарегистрирована вспышка заболеваемости корью. Выявлено 50 случаев заболевания корью, причем, нормативные показатели по кори в области превышены в 2,5 раза. Наиболее серьезная ситуация оказалась в Камызякском районе, где от опасной инфекции погибла молодая медсестра. Случаи заболевания корью зарегистрированы в этом районе и в г. Астрахани. Региональный минздрав предписал всем главам районов организовать вакцинацию медперсонала.

Затем на совещании рассмотрен вопрос «О мерах по обеспечению безопасности населения и предотвращения чрезвычайных ситуаций в период новогодних праздников». О готовности служб, предприятий, силовых структур к новогодним праздникам доложили их руководители, представители. Специалисты МЧС провели проверки на объектах, где пройдут новогодние мероприятия. Проводятся рейды на торговых точках по соблюдению правил продажи пиротехники.

Рекомендовано главам МО района, руководителям организаций, предприятий независимо от форм собственности: обеспечить круглосуточное дежурство на объектах проведения праздничных мероприятий, представить в администрацию района графики дежурств ответственных от руководства на период с 31 декабря 20011 г. по 9 января 2012 г. Предложено обеспечить соблюдение температурного, питьевого режима в помещениях для проведения массовых мероприятий, режима проветривания между проводимыми мероприятиями в местах массового скопления людей.

Обсуждены также вопросы «О готовности аварийно-восстановительных сил и средств к действиям по предназначению в условиях низких температур», «О планировании мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2012 г.», «О мерах по борьбе с саранчовыми вредителями в 2012 г.» и др. По всем вопросам приняты решения, которые будут доведены до заинтересованных лиц.

Автор: М. Максутов