«Сегодня открываем … ЗАГС!»

Накануне Нового 2012 года, 27 декабря 2011 года, торжественным и волнующим моментом не только для харабалинцев, но и для всех жителей района стало открытие после капитального ремонта здания отдела службы ЗАГС Астраханской области по Харабалинскому району Астраханской области (нач.С.П.Ряузова).

От всей души поздравить виновников торжества пришел Глава администрации МО «Харабалинский район» В.В.Виноградов. Собралось много гостей, а почетное право перерезать символичную ленточку было предоставлено руководителю службы ЗАГС Астраханской области Н.В.Лапиной и мэру г.Харабали А.В.Шамову. Отрадно, что такой подарок жители района получили именно в канун праздника. Глава региона А.А.Жилкин является вдохновителем всех новых идей и созидания в нашем Астраханском крае, а за красотой и изысканностью интерьера обновленного здания отдела ЗАГС стоят труд, инициатива и идеи Н.В. Лапиной и С.П. Ряузовой.

Какое же торжество без подарков? В этот день Благодарственные письма были вручены директору-редактору МКП «Информационно-полиграфический центр» МО «Харабалинский район» С.Г.Пащенко, директору МУК «Дом культуры г.Харабали» А.Г.Аншакову, директору МУП «Универсал» С.Ж.Куваншкирееву, студентке Харабалинского филиала АГПК А.Галкиной.

Народная мудрость гласит: «Главное в доме — люди». Пусть в этом «доме» появится много новорожденных жителей, молодых семей, и отдел наполнится радостными праздниками семейных торжеств. Вот и сегодня в качестве гостей на мероприятии присутствовали две пары супругов, отметившие «золотые» юбилеи – Семена Михайловича и Таисии Ивановны Щербаковых и Петра Васильевича и Анны Васильевны Кирилловых. Они прожили вместе по полвека, но остались прежними их верные и преданные сердца, и горит в них тот же огонь – огонь жизни, любви и верности, который освещает семейный путь, согревает теплом, заботой и лаской и остается вечным как сама любовь. «Золотым» юбилярам также были вручены Благодарственные письма губернатора Астраханской области А.А.Жилкина.

Не осталась без внимания и многодетная семья Сапаровых, в которой воспитываются пять детей. Своей дружной и крепкой семьей они доказали, что неразрывны такие понятия как тепло отчего дома, огонь материнской любви и семейного очага.

А вот в жизни двух молодых людей Сергея и Екатерины настал тот замечательный день, когда они соединили свои любящие сердца в одно большое сердце. Государственная регистрация брака состоялась в присутствии гостей и почетных свидетелей. Аплодисменты и поздравления прозвучали в адрес новобрачных.

Мы верим, что этот зал не будет пустовать и его стены увидят много счастливых лиц молодоженов, молодых родителей и почетных юбиляров. На этой чудесной, предновогодней ноте под звуки игристого вина все поздравили друг друга с наступающим, а коллективу Харабалинского ЗАГСа пожелали всего самого наилучшего.

Автор: Л. Сонина