«Кремлёвская ёлка» — в Астрахани

Три многодетные семьи Харабалинского района: Дощановы из с. Хошеутово, Штонда из с. Селитренное, Вакулюк из с. Тамбовка по приглашению регионального министерства социального развития и труда побывали 9 января в Астрахани на «Кремлевской елке». Именно так называлось Московское цирковое представление для 250 многодетных семей Астраханской области, которое открыл губернатор Астраханской области А.А.Жилкин. Глава региона вместе с супругой поздравил детей и их родителей с Новым годом и Рождеством, пожелал им здоровья, удачи и улыбок.

Два часа представления пролетели для маленьких зрителей и их родителей незаметно, поскольку на арене творились настоящие чудеса в исполнении гимнастов, акробатов, клоунов и, конечно же, животных. На этот раз гвоздем программы помимо дрессированных коз, королевских пуделей, обезьянок, осликов и волка стали морские котики. Помимо яркой цирковой программы, зрителей ждало эффектное лазерное шоу. А по окончании представления все желающие смогли увидеть, как питаются морские котики из рук дрессировщицы.

Детей и их родителей ждали незабываемые впечатления, и конечно, подарки и новогодний хоровод с артистами на манеже.

Билеты для всех членов семьи, включая пап и мам, были закуплены за счет средств областного министерства социального развития и регионального благотворительного фонда «Шаг навстречу», который возглавляет супруга губернатора Вера Жилкина.

Для семей из нашего района поездка на цирковое представление стала просто новогодним чудом, потому что никто из них, как выяснилось, в цирке никогда не был. Поэтому от них — искренние слова благодарности организаторам праздника.

Автор: Е. Волгина