Глава района возродил традицию проведения «большой планёрки»

В пятницу, 13 января, в актовом зале администрации района состоялась расширенная планерка, которую провел Глава района Владислав Виноградов. На мероприятие были приглашены руководители районных и областных предприятий и учреждений. «Когда-то была замечательная традиция собираться таким составом и решать самые насущные проблемы, — сказал в приветственном слове Глава района. – Сейчас нужно возобновить практику «больших планерок». Мы будем собираться один раз в две недели».

Далее практически каждый из присутствующих руководителей рассказал о положении дел в его организации. В частности, главный врач Центральной районной больницы Артем Шишлонов сообщил, что сейчас все медицинские учреждения района работают в штатном режиме. Никаких изменений для посетителей нет. Напомним, что с 1 января этого года ЦРБ перешла в ведение на региональный уровень.

В. Виноградов спросил у руководителя Центра занятости Ирины Галкиной, как сейчас идет работа в её учреждении, напомнив, что в конце прошлого года были определенные сложности. «Сейчас никакой напряженности нет, самые трудные месяцы – ноябрь и декабрь – позади, — ответила И. Галкина. – За три рабочих дня после новогодних праздников мы поставили на учет всего 33 человека».

На планерке присутствовал начальник полиции по нашему району Максим Лысов, который, в частности, отметил, что «новогодние праздники прошли без происшествий».

На совещании был представлен новый и.о. «Асраханьэнерго» по Харабалинскому району Алексей Двухвацкий. Владислав Виноградов сразу попросил его наладить работу по оповещению населения о предстоящих отключениях электроэнергии. «У нас сейчас с этим большие проблемы, люди жалуются, что отключения происходят спонтанно, — сказал Глава района. – Мы всегда готовы помочь разместить информацию не только в газете, но и на Интернет-сайте администрации, а также по радио. Конечно, понимаю, что отключения могут возникнуть из-за аварии, но тогда после её устранения нужно опубликовать извинения за доставленные неудобства».

Естественно, на мероприятии была затронута тема предстоящих выборов Президента РФ, которые пройдут 4 марта. Как известно, действующий премьер-министр страны Владимир Путин дал распоряжение оснастить избирательные участки веб-камерами, чтобы любой желающий мог через Интернет посмотреть, как идет голосование на том или ином избирательном участке. Так вот, в нашем районе за установку веб-камер будет отвечать ведомство Вениамина Кошкарова (Харабалинский районный узел связи Астраханского филиала ОАО «Ростелеком»). Со стороны администрации курировать эту работу будет начальник отдела по делам ГО ЧС Владимир Каширский.

В завершении присутствующие еще раз поддержали Главу района в правильности принятия решения проводить такое мероприятие.

Автор: «Харабалинские вести»