Спортивный праздник удался на славу

27 января в музыкальном зале МБДОУ «Детский сад №6 «Ручеёк» г.Харабали (заведующий А.В.Гаврилова) прошли зимние малые олимпийские игры. Из-за того, что на улице был сильный мороз, соревнования пришлось проводить в музыкальном зале, но это нисколько не испортило спортивный праздник. В соревнованиях принимали участие дети старшей и подготовительной к школе групп. Инструктор по физической культуре Л.В.Бочарникова предложила детям этих групп поделиться на две команды. Но к соревнованиям Доктор Айболит (воспитатель старшей группы И.Г.Марышева) допустил, после тщательного осмотра, только здоровых, сильных и крепких детей. Такими оказались все! И не удивительно! Ведь наш детский сад посещают только здоровые ребята.

Команды были названы «Снежинки» и «Льдинки». Ах, какие разгорелись страсти в упорной борьбе за золотые медали! Юные спортсмены и воду в вёдрах переносили для того, чтобы «залить» ледяную горку, и снежок в ложке одной рукой переносили, и шайбу в ворота забивали, и силуэт снеговика на скорость собирали, и на импровизированных санях друг друга катали… И даже то, что вредная Баба Яга (воспитатель подготовительной группы Н.А.Зубкова) украла и закопала где-то все медали, не отбило охоту у детей соревноваться друг с другом. Это сбило с толку корыстную Бабу Ягу. И лишь после того, когда она почувствовала азарт борьбы, поучаствовав в нескольких соревнованиях, лишь после того, когда юные спортсмены объяснили ей, что они готовы соревноваться просто так, Баба Яга решила вернуть медали тем, кому они должны принадлежать по праву.

И вот, строгое жюри в лице старшего воспитателя Н.В.Машаровой и воспитателя средней группы С.Г.Лысиковой подвели итоги: и в старшей, и в подготовительной к школе группе победу одержали команды «Снежинки». Но всем участникам пришлось вручать «золотые» медали, так как Баба Яга так и не вспомнила, куда закопала «серебряные», что нисколько не огорчило участников соревнований. Самые вкусные «золотые» медали остались на память только на фотографии. Всё музыкальное сопровождение спортивного праздника подготовила музыкальный руководитель Т.В.Кинжуваева. Подобранные ею музыкальные произведения придавали празднику и торжественность, и строгость, и задор, и юмор. Праздник удался на славу.

Автор: «Харабалинские вести»