Не ходите, детки, по ночам гулять!

На заседании административной комиссии рассмотрено 10 из 11 административных дел. 6 протоколов составлено сотрудниками полиции на жителей района, допустивших нахождение несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих).

Согласно ЗАО «Об административных правонарушениях» подростки до 16 лет обязаны находиться дома в осенне-зимний период не позднее 22 часов, в весенне-летний период – 23.00. Пятеро подростков, из них четверо из г. Харабали, были задержаны позже этого срока впервые, поэтому их и родителей комиссия предупредила.

Жительница г. Харабали одна растит троих детей: в возрасте 2 года, 5 лет и 9 лет. В период аномальных морозов дети-дошкольники оставались дома, не посещали детсад. Отлучаясь на работу, мама поручала присматривать за пятилетним ребенком 9-летнему сыну, хотя мальчик и сам нуждается в постоянном контроле. В момент ссоры с матерью сын ушел из дома поздно вечером и был доставлен домой сотрудниками полиции в половине первого ночью. Нерадивая мама была предупреждена, ей предложено оказать помощь в направлении детей в Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних или отделение дневного пребывания детей КЦСОН Харабалинского района.

Девятиклассник, г.Харабали, совершил правонарушение повторно, его папа оштрафован на 1 тыс.руб.

Трое жителей с.Сасыколи складировали навоз в неустановленном месте, каждый из них заплатит штраф по 300 руб. Члены комиссии рекомендовали администрации сельсовета организовать вывозку навоза со дворов по заявкам жителей села.

Житель с.Хошеутово выгнал утром на пастбище несколько голов КРС, затем оставил их без присмотра. Животные паслись вблизи железнодорожных путей. Когда хозяин возвратился, то их не обнаружил. В результате, владелец наказал себя дважды: недосчитался личных животных, по решению комиссии за нарушение правил прогона и выпаса сельхозживотных он оштрафован на 2 тыс.руб.

Автор: М. Максутов