Безопасность – на первом месте

Перед самым началом нового учебного года, 30 августа, в администрации района прошло заседание антитеррористической комиссии администрации МО «Харабалинский район», единственным и самым важным вопросом которого стал вопрос о готовности учреждений образования к проведению мероприятий, посвященных Дню знаний и принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической безопасности подведомственных объектов. В его работе приняли участие представители РОВД, управления образования, ЖКХ, прокуратуры, пограничного отдела в г.Харабали, отдела военного комиссариата, ГУ «ОФПС-11 по АО».

В самом начале заседания заместитель председателя комиссии – первый заместитель Главы района В.А.Рахманин отметил, что в августе-начале сентября в Харабалинском районе состоялось несколько достаточно массовых мероприятий, что наложило на всех присутствующих повышенную ответственность. Все они прошли без чрезвычайных происшествий. Однако, следует уделить повышенное внимание работе по обеспечению террористической безопасности.

Как рассказал заместитель начальника управления образования администрации района Ю.В.Мачнев, в период с 17 по 19 августа 2011 г. работала комиссия по приему школ района к новому учебному году. Тревожными кнопками оборудованы все детские дошкольные учреждения, а также ХСОШ №1 и ХООШ №4. Во всех садах и школах работают сторожа, доступность связи имеется, с учащимися регулярно проводится профилактическая работа в случае возникновения пожара или террористической угрозы, как на классных часах, так и в ходе учебного процесса. В этом же направлении работают и школьные библиотеки. Все замечания, выявленные в ходе проверки, были приняты к сведению и устранены.

Представителями прокуратуры Харабалинского района были выявлены и озвучены замечания, которые также были приняты к сведению, их устранение было осуществлено в ближайшее время.

Также в ходе проведения заседания поступило предложение о показе на классных часах учащимся старших классов, ПУ-26 и студентам Харабалинского филиала АГПК фильма о засилье религиозного экстремизма. Данный показ будет носить профилактическо-воспитательный характер.

Автор: Л. Сонина