Праздник в последний день лета

У нас очень много праздников, в том числе и религиозных. К этому уже все привыкаем. В нашем селе Хошеутово ежегодно проводится мусульманский праздник Наурыз. Это большое торжество, о котором много пишут, с большим размахом проводят во всех селах. Еще одним знаковым событием у мусульман является Ураза-Байрам, который отмечают после поста месяца Рамадан. В этом году он пришелся на 31 августа 2011 г. Впервые его праздновали хошеутовцы. Организатором был коллектив Дома культуры. Их предложение поддержал Глава МО «Хошеутовский сельсовет» У.У.Бекбулатов.

Утром сельчане стали собираться у ДК: играла музыка, гостей встречали организаторы. После прочли молитву и всех пригласили к столам, которые были накрыты со вкусом, по традиции были приготовлены национальные блюда – бешбармак, баурсаки, чай и многое другое. В это время коллективом ДК был дан концерт. С большим удовольствием слушали ведущую Р.Б.Иптееву. Она очень хорошо рассказала о значении праздника, о многом, чего мы и не знали. Выступление сопровождалось песнями и танцами. Исполнением порадовали Г.К.Байсмаков, М.Олейникова, Т.М. Апешев, В.Сюйналиева. Танцы продемонстрировала учащаяся СОШ с.Хошеутово Радмила Байсеитова. Всем концерт очень понравился, под музыку пустились в пляс и молодые, и ветераны. Люди согревали друг друга радостью и улыбками. С поздравлениями выступили Глава села У.У.Бекбулатов, начальник сельскохозяйственного управления администрации района С.У.Демисенов, от имени ветеранов – С.С.Кулкаев.

Праздник удался на славу, потому как долго еще не расходились сельчане – пели, танцевали и общались. От всей души хочется поблагодарить организаторов мероприятия и всех, кто помогал в его проведении.

А.Джуманова, жительница с.Хошеутово

Автор: «Харабалинские вести»