Спортивные рекорды будут и у селитрян!

На протяжении многих лет вопрос о стадионе в с.Селитренное оставался открытым. До 2006 года он располагался на берегу реки и далеко от школы, что вносило свои коррективы в проведение уроков физкультуры, которые чаще всего проходили на территории школы (главное удобство, что – рядом). В 2006 году администрациями села и одной из туристических баз было подписано соглашение о том, что территория бесхозного стадиона будет предоставлена под нужды базы, которая должна была обеспечить село необходимой спортивной площадкой, но уже на новом месте.

И надо сказать, что работа после подписания соглашения началась оперативная: администрацией села было определено место для нового стадиона (в районе строительного двора к/з «Родина»), подготовлена необходимая документация, со стороны предпринимателей было тоже сделано немало: участок сравняли, окантовали бетонными плитами. Казалось бы, еще немного и у селитрян в скором времени зафункционирует новая спортивная площадка, но мировой финансовый кризис, отголоски которого дошли и до нашей глубинки, сбыться этим надеждам не дал: все работы по благоустройству стадиона, начиная с 2009 года, были остановлены.

В этом году, понимая необходимость действующего стадиона в селе, администрация снова вернулась к вопросу благоустройства его территории: здесь были установлены ворота, для них есть сетка, стоят лавочки для болельщиков, в ближайшее время будет произведена разметка. Можно сказать, что сегодня стадион готов принять своих первых спортсменов. Хотя до идеала, для которого уровень должен быть не ниже европейского – с покрытием, беговой дорожкой, трибуной, отдельными площадками, еще работ немало. На сегодня в ближайших планах: ограждение всей территории стадиона и увеличение мест для зрителей. А дальше – по мере средств. По словам Главы Совета МО «Селитренский сельсовет» Д.В.Ромохова, и в дальнейшем работы по благоустройству стадиона будут обязательно продолжены, ведь должны же и селитряне внести в копилку спортивных успехов страны и свой вклад!

Автор: Е. Владимирова