Отправить денежный перевод стало проще

Почта России ввела новую систему тарификации услуги денежного перевода. Она удобнее и понятнее для пользователей. При этом становится выгоднее отправлять переводы в адрес организаций – крупных клиентов почтового оператора, например, погашать потребительские и автокредиты.

Благодаря новой формуле расчета базового размера комиссии за почтовые переводы клиенту будет проще самостоятельно определить комиссию и сумму, наиболее выгодную для отправки. Фиксированная ставка тарифа сокращается, а процентная – рассчитывается от всей суммы платежа. Ранее процентная составляющая комиссии исчислялась от части суммы.

Так, например, раньше при отправке перевода от 1 до 5 тыс. рублей фиксированная ставка тарифа составляла 75 руб., а процентная – 4% от суммы свыше 1 тыс. рублей. То есть, чтобы рассчитать комиссию, клиент должен провести сложные многоступенчатые вычисления.

Теперь базовый тариф для перевода от 1 до 5 тыс. рублей составляет 35 руб. плюс 4% от переводимой суммы.

Итоговая сумма комиссии за перевод не изменится. При этом для переводов в адрес крупных корпоративных клиентов Почты России, которым деньги отправляют часто и в больших размерах, будут предложены более выгодные условия пересылки крупных сумм.

И. Закожурникова, пресс-секретарь УФПС Астраханской области–филиала ФГУП «Почта России»

Автор: «Харабалинские вести»