Для тех, кто охотится

На территории Астраханской области по причине жаркой погоды сроки сезона охоты на водоплавающих пернатых изменены. На заседании регионального правительства было решено, что теперь охотники на пернатых отправятся за добычей не со второй субботы августа, а с 24 сентября.

А что касается охоты на кабанов, то в сезон 2011-2012 она будет под запретом. Как рассказал Александр Зимин, заместитель руководителя службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, численность диких кабанов за последний год снизилась аж в 3 раза, и охота на них способна привести к полному уничтожению вида.

Александр Зимин уверил местных жителей, что данное обстоятельство не повлечет за собой резкий рост популяции зверя и, как следствие, заражение домашнего скота. Дикие кабаны обитают в основном в заказниках, огражденных реками, поэтому домашние животные туда попросту не попадут.

Сезон охоты – еще впереди, а ее верноподданные – охотники уже во всеоружии, по крайней мере – документально. Работники типографии нашего предприятия отмечают большой спрос на бланочную продукцию среди желающих иметь официальный статус, и это радует: значит, пора браконьерства уже отживает свой век — пришло время законной охоты. Ни пуха, ни пера всем, кто выйдет в этом году за трофеем!

Автор: Е. Волгина