В Вольном теперь есть банкомат!

Знаменательное событие произошло в Вольном на прошлой неделе. В селе начал работать банкомат Сбербанка России новейшей модификации с сенсорным экраном и депозитным модулем. Об установке данного аппарата сельчане просили уже давно, и Глава района Владислав Виноградов обещал, что банкомат обязательно в Вольном будет. И вот теперь обещание выполнено и все жители довольны. От имени Главы района воленцев с этим событием поздравил и.о. председателя комитета экономического развития Павел Дорохин, а затем он вместе с Главой сельсовета Газисом Нуралиевым перерезал ленточку, и банкомат официально заработал.

Жители села не скрывали своей радости, ведь многие из них получают заработную плату на карточки и, чтобы их обналичить, приходилось ездить в Селитренное или Харабали. Теперь такой проблемы нет.

Более того, по словам регионального менеджера Ахтубинского отделения №3976 Сбербанка России Анны Дмитриевой, которая также присутствовала на открытии, этот банкомат самый современный на настоящий момент. С его помощью можно совершать огромное количество банковских операций: снятие наличных с банковской карты, пополнение счета, возможность входа в личный кабинет, где держатель банковской карты может выполнить такие операции как перевод денежных средств со своей карты на другие карты, а также во вклад, данная услуга очень актуальна для тех, кто платит кредит со счета сберегательной книжки.

Кроме этого, можно производить оплату без комиссии мобильного телефона, электроэнергии, налогов Федеральной службы, госпошлины и многое другое.

Анна Дмитриева лично провела первый инструктаж, как нужно работать с банкоматом. Правда, стоит отметить, что многие воленцы без проблем и сами разобрались, как нужно обращаться с новым аппаратам. Он сам буквально пошагово говорит, что нужно делать при той или иной операции.

В заключение сельчане снова поблагодарили Главу района и представителей Сбербанка за открытие банкомата и признались, что теперь проблема со снятием денег в Вольном больше не стоит.

Автор: Силантьев С.