Мы будем помнить тебя всегда

Вот уже в пятый раз на стадионе села Тамбовка прошел футбольный турнир памяти нашего земляка Анарбека Адышева. Трагическая новость в Тамбовку пришла 6 сентября 2006 года. Именно в этот день Анарбек погиб на Северном Кавказе, до конца выполнив свой долг и заплатив за него самую высокую цену – свою жизнь. Указом Президента РФ от 30 июля 2007 года Анарбек посмертно был награжден «Орденом мужества», а в Тамбовке в честь погибшего героя назван парк-стадион.

Какие бы слова мы не говорили о нем родным и близким – его все равно не вернуть, но в наших силах сделать так, чтобы его имя помнили всегда. Анарбек, как и любой сельский паренек, очень любил играть в футбол, поэтому практически сразу родилась идея проводить в память о нем турнир по этому виду спорта. И вот пятый год команды собираются, минутой молчания вспоминают героя, а затем гоняют мяч, как это делал бы Анарбек.

Главным гостем на мероприятии ежегодно становится мама солдата Руфина Гайнешовна. Этот раз не стал исключением. Как бы ни тяжело было говорить маме, она поблагодарила организаторов турнира за то, что они помнят её сына.

В эти минуты трудно что-либо сказать, тем более в присутствии мамы погибшего солдата. Тем не менее, слова благодарности за воспитание достойного защитника Отечества были сказаны первым заместителем Главы района Виктором Рахманиным, Главой Тамбовского сельсовета Ринатом Гадиловым, депутатом Думы Астраханской области Алексеем Галкиным.

Кстати, радует, что наш депутат или лучше просто сказать наш земляк харабалинец Алексей Николаевич не просто приезжает посмотреть футбольный турнир, но и помогает командам материально. В частности, в этом году он приобрел профессиональную футбольную форму для игроков села Тамбовка. «Теперь наша команда выглядит не хуже остальных, надеюсь, она принесет ребятам победу», — сказал Р. Гадилов.

Что касается самого турнира, то в нем приняли участие 4 команды: «Вояж» (г. Харабали), «Сокол» (с. Тамбовка), «Алга» (с. Хошеутово) и команда военнослужащих, участвующих в уничтожении боеприпасов на полигоне Ашулук. В упорной борьбе первое место заняли харабалинские футболисты. Второе место за хошеутовцами, третье – тамбовчанами. Военные замкнули турнирную таблицу.

Автор: «Харабалинские вести»