У местного отделения партии «Единая Россия» новый секретарь

Им стал председатель совета Харабалинского районного союза потребительских обществ Алексей Штонда. На этом посту он сменил основателя местной партийной ячейки Василия Драницына, который написал заявление об уходе с поста по состоянию здоровья. Тем не менее, по просьбе членов политсовета, он останется в его составе, так как его знания и опыт, в прямом смысле слова, бесценны. «Я надеюсь на вашу поддержку и постараюсь достойно руководить местным отделением партии», — сказал А. Штонда после избрания. Кстати, за него проголосовали все из присутствующих членов политсовета.

Официально смена руководства прошла на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» в пятницу, 16 сентября, на котором, в частности, присутствовали Глава района Владислав Виноградов, депутат Думы Астраханской области Алексей Галкин, заместитель Главы района по социальной политике и здравоохранению Елена Головач, руководитель отделения Пенсионного Фонда России в нашем районе Дмитрий Жиляков, главврач центральной районной больницы Артем Шишлонов и другие.

Глава района Владислав Виноградов подчеркнул, что Василий Федорович – человек, который, благодаря своим личным качествам, умению работать и добиваться поставленных целей, сделал очень многое для развития местного партийного отделения. Большинство членов политсовета отметили высокий уровень профессионализма Василия Федоровича на посту местного отделения партии, которым он руководил с 2000 года.

Уже на следующий день, 17 сентября, в Астрахани, на втором этапе XVI региональной конференции партии «Единая России» слова благодарности за работу в адрес Василия Федоровича прозвучали от председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова. Естественно, одними словами дело не закончилось. Александр Клыканов вместе с Владиславом Виноградовым подарили Василию Драницыну четырехмедальный тульский самовар 1898 года выпуска.

Справка: Алексей Васильевич Штонда родился 23 февраля 1967 г. в городе Харабали. После окончания школы работал экспедитором на оптовой базе Харабалинского районного потребительского союза. С 1985 по 1987 годы служил в Прибалтийском военном округе. По окончании военной службы поступает в Саратовский государственный университет, который заканчивает с отличием в 1992 году дипломированным экономистом. По окончании института работает товароведом на товарно-оптовой базе райпотребсоюза.

С 1997 г. по 2005 г. был директор хлебокомбината райпотребсоюза. В 2005 г. избирается председателем совета Харабалинского городского потребительского общества, а с 2006 г. — председателем совета Харабалинского районного союза потребительских обществ. В 2004 году по программе Президента РФ прошел специальную государственную профессиональную переподготовку в МГУ «Антикризисное управление и финансовое оздоровление предприятия».

Член партии «Единая Россия» с 2002 года. Женат, воспитывает троих детей.

Автор: Силантьев С.