Жизнь — в служении людям

24 сентября отмечает свой 65-летний юбилей Виктор Федорович Ядрин. Жители района, особенно, старшее поколение, хорошо знают его как умелого, талантливого организатора производства, который внес большой вклад в становление и укрепление экономики нашего района. Он вполне достоин того, чтобы быть внесенным в список районной «десятки» проекта «Имена земли Астраханской» в номинации «Люди нашего района», — именно его кандидатуру предлагает коллектив управления сельского хозяйства администрации района.

В.Ф. Ядрин родился в с.Вольное Харабалинского района. По окончании Воленской средней школы юноша поступил в Волгоградский сельхозинститут на факультет «Механизация сельского хозяйства», который окончил в 1970 году. Затем был призван в армию. После возвращения со службы в армии в 1972 году работал в колхозе «Красный партизан» сначала механиком, затем главным инженером. В период работы в этом хозяйстве Виктор Федорович зарекомендовал себя способным, инициативным специалистом.

В 1979 году он избирается председателем вновь образованного колхоза им. Ленина, которым руководил в течение 7 лет. За это время этот колхоз стал одним из экономически крепких хозяйств района по производству мяса, молока, овощей, риса и другой сельскохозяйственной продукции. В последующие годы В.Ф. Ядрин трудился на руководящих постах в ряде хозяйств района: с 1986 по 1988 годы – председателем колхоза «Заря коммунизма», с 1988 по 1989 годы – заместителем председателя колхоза «Путь к коммунизму», с 1989 по 1996 годы — председателем колхоза «Ленинский путь». В 1996 году он образовал крестьянское хозяйство «Фортуна», которое возглавлял в течение 5 лет.

В феврале 2001 года был В.Ф. Ядрин назначен начальником сельскохозяйственного управления, первым заместителем главы администрации МО «Харабалинский район». На этой должности трудился до 2007 года. Где бы ни работал Виктор Федорович, он всегда с душой выполнял свои обязанности, творчески относился к делу. Его отличали компетентность, энергичность, деловая предприимчивость, умение критически оценивать ситуацию, взыскательность к себе и подчиненным. При этом специалисты, которыми он руководил, отмечают не только его требовательность, но и доброту, отзывчивость. Всем, кто в трудную минуту обращались к нему за помощью, он помогал словом и делом.

В.Ф. Ядрин много сделал для повышения эффективности сельскохозяйственного производства. При его активном участии, при сохранении объёмов производства овощной продукции, в районе стало активно развиваться картофелеводство. С 2000 года по настоящее время общая площадь товарного картофеля ранних и поздних посадок увеличилась в районе со 147 га до 3160 га, построены хранилища вместимостью около 30000 тонн. Высокими темпами внедряется в производство полив сельхозкультур прогрессивным методом капельного орошения. В этом году с помощью «капельниц» сельхозкультуры орошались на площади 3500 га. С целью увеличения объемов производства яиц поэтапно проводится реконструкция птицефабрики «Харабалинская».

Особое внимание В.Ф. Ядрин уделял поддержке и развитию личных подсобных хозяйств. В последние несколько лет Виктор Фёдорович находится на заслуженном отдыхе, тем не менее не сидит без дела — занимается животноводством в своем подсобном хозяйстве.

Такие люди, как В.Ф. Ядрин, действительно составляют «золотой» фонд района. У него есть чему поучиться подрастающему поколению. Мы от всей души поздравляем Виктора Федоровича с юбилеем и желаем ему оставаться таким же деятельным, крепкого здоровья, семейного благополучия и удач.

Коллектив сельхозуправления администрации района

Автор: «Харабалинские вести»