Сердце отдала детям

Мама Вера, дочь и сестра Надя, двоюродная сестра Люба. В семье Веры Анатольевны Шевчук (девичья фамилия Фомина) преобладают именно эти имена – имена святых великомучениц Веры, Надежды, Любови. Кто знает, как распорядилась бы судьба, если бы отец моей героини не ушел рано из жизни – возможно, ее мама Евдокия Николаевна родила бы еще и Любовь. Но, увы

После смерти мужа женщина осталась одна с двумя маленькими дочерьми, но рук не опустила, практически всю жизнь проработала в колхозе овощеводом.

Вера окончила Кочковатскую школу, поступила в Камызякский сельскохозяйственный техникум. После завершения учебы и получения диплома, устроилась продавцом в Сасыкольское сельское потребительское общество, в котором и проработала в течение 20 лет.

Сейчас Вера Анатольевна уже три года трудиться помощником воспитателя в детском саду «Зернышко». Но главное свое жизненное предназначение – быть матерью – моя героиня выполнила с лихвой: вместе с мужем Василием вырастили шестерых детей. В этой дружной семье, где хранительницей очага является добрая и отзывчивая женщина, все ладится и спорится. Девочки переняли мамино увлечение – выращивание комнатных и садовых цветов.

На мой вопрос «Знаете ли вы историю великомучениц святых?» Вера Анатольевна ответила: — Конечно, знаю. Я верующий человек, и праздник этот в нашей семье почитаем. 30 сентября мы обязательно соберемся всей семьей – будем пить чай и общаться.

Всем девочкам, девушкам, женщинам, носящим это имя, В.А.Шевчук желает крепкого здоровья, семейного благополучия и счастья их детям.

Автор: Л. Шахова